Всё, что вам необходимо знать о шубах

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 26.10.2014
Просмотров: 1897



В этой статье вы узнаете историю появления шуб и то, как правильно их выбирать.

Немного истории



Вспомните первобытных людей, ведь они уже тогда носили шкуру мамонта. И только лучшие охотники носили лучшие шкуры. В I веке легионеры украшали одежду и шлемы шкурами диких животных, поскольку верили, что сила этих зверей вселится в них, и они одержат великие победы. Короли не жалели казны на горностаевые шкурки: например, Георга VI заказал для своей коронации из Канады 50 тысяч шкурок. Соболиный мех - гордость России, этот мех считался и считается до сих пор символом богатства. Цены на соболиные шубы были очень высокие, и за такую сумму можно было приобрести даже дом. Идея сшивать шубу мехом наружу принадлежит германцам и кельтам. Таким образом, в славянские языки слово «шуба» попала из немецкого - «шаубе».


От нужного до модного



Это потом шубы стали не только теплой вещью, но и модной. А поначалу они лишь подбивались мехом, который использовался как утеплитель. Акцент делался на ткани, которыми шуба была покрыта, - бархат, порча, шелк. Приобрела хорошо знакомый нам вид шуба позже, постарались в этом старатели с приисков и любители путешествий в холодные страны. Они позаимствовали у местных жителей одежду, в которой те ходили постоянно.


Новый модный «шубный» период начали дамы. Для основы шубы европейки выбирали только гладкие меха, а воротники и манжеты обязательно отделались пышными. Нередко, все это дополнялось пушистыми шапочками и муфтами. В XIX веке в моду входят длинные шубы, у которых мех уже был наружу. Появление автомобилей, как ни странно, очень повлияло на развитие меховой моды, так как они были открытые, одежда требовалась теплая и соответственно шикарная – чтобы все видели, насколько человек богат.

Шикарную пушистую лисью шубу растиражировал и сделал популярной в Голливуде президент кинокомпании Paramount Рictures, ведь он был по совместительству меховщиком. Он приложил немало усилий для того, чтобы звезды его кинолент носили дорогие меха и в жизни, и на экране. Марлен Дитрих была первой, кто накинул на плечи шубку из меха лисы, потом эстафету переняла Мэрилин Монро, и другие звезды не прочь были пощеголять в таких шубках. И даже Сильвестр Сталлоне позировал фотографам в роскошной шубе в пол.



Нынешний сезон меха



Меховая мода в наше время - это выразительные, колоритные модели, шубки и жакеты всех цветов и фактур. Крашеная и стриженая норка уже не в тренде. В моде естественный мех, или сочетание нескольких мехов: шкурки с коротким и длинным ворсом, меха разного окраса. Сейчас есть шубы и с запахом, и с завязкой на бант. Очень популярны шубы-пальто с воротником. Что же касается выбора меха, то здесь все зависит только от вашего вкуса и возможностей. Даже обычного кролика теперь умеют стричь и красить таким образом, что он становится похож на бархат. На пике популярности уже не один год мех австралийского кролика, его окрас и структура очень схожи с мехом дорогой шиншиллы - так что будьте бдительны при покупке шубы из шиншиллы!!! А можно выбрать и бархатистый мех пони, который скорее напоминает плюш, чем шкуру. Именно поэтому из него шьют не только пальто, жакеты и куртки, но и платья, юбки, и даже брюки. Шуба для нас не только красота и тепло, но и вдохновение и творение.

Найдите свою шубу



Шуба помогает нам не только выразить свои эмоции, но и спрятать их за пушистый воротник. Медлительные особы выбирают длинноворсные меха лисицы, песца или енота. Натуры деятельные выбирают короткие бархатные соболя и шиншиллы, этот мех способен сдержать их эмоциональный порыв. Котик, нутрия и бобер ограждают тех, кто верит, что его могут сглазить или наслать порчу, таким образом, они ограждают себя от нападения темной магии. Такой мех как каракуль и овчина, больше подходит людям нерешительным и боязливым. Ведь этот мех обладает свойством защищать своего хозяина. Получается, что холодной зимой шубы берегут не только наше тело, но и душу.