Можно ли сэкономить на ребенке, и как это сделать

Раздел: От года до трех
Дата публикации: 03.11.2014
Просмотров: 2519



В нелегкие времена приходится экономить на многих вещах, отказывая себе порой в самом необходимом. Если в семье имеется ребенок, то родители находятся перед нелегким выбором – сэкономить на себе или на ребенке. Конечно, мы не призываем отнимать у ребенка самое необходимое. Но часто есть возможность оптимизировать расходы на самом необходимом, чтобы ребенок рос счастливым и здоровым.

Игрушки для малыша

Слишком много игрушек для ребенка не нужно. Пусть у него будет несколько любимых вещей. Конечно, не нужно делать так, чтобы пол покрывало чуть ли не пол сотни игрушек. Так они будет больше ломаться.
Кроме того, необходимо постоянно менять ассортимент уже имеющихся игрушек, чтобы они не надоедали. Так у малыша будет складываться ощущение, что многие из уже забытых игрушек – новые. А на новый год или день рождения можно купить ребенку что-то новое и полезное. Тут уж сэкономить на покупках помогут купоны mytoys.

Детская еда

Ни в коем случае не надо экономить на питании ребенка: это прописная истина. Но все же стоит пересмотреть детский рацион в пользу натуральных продуктов (пусть они будут с рынка – это будет отличный повод сэкономить). В первую очередь нужно отказаться от искусственных йогуртов, сладостей с добавление генно-модифицированных организмов в пользу здорового питания. Например, можно купить домашнее молоко и приготовить с него простоквашу. Очень вкусно и экономно! А если еще вдобавок приукрасить его бабушкиным вареньем – эффект будет просто замечательным.
Перейдите на вкусные домашние овощи, фрукты. Ребенку полезно регулярно знать вкус кабачка, баклажана, тыквы. Мало того, что это вкусно, так еще и невероятно полезно.

Детские подгузники

Зачем покупать дорогие подгузники? Потому, что так говорит неугомонная реклама, или они есть в вашей подруги? Или просто «так надо»? Можно сэкономить упаковку памперсов подешевле. А если родители знакомы с Интернетом (вряд ли найдутся такие, что не знают, что это), то можно закупить в онлайн - магазине партию подгузников оптом – так будет еще дешевле.
Можно, наконец, попробовать пользоваться старыми бабушкиными марлевыми подгузниками. Это еще экономнее и полезнее для ребенка. В конце концов, мы ведь выросли без «продвинутых» подгузников и – ничего! А если ребенок достаточно «взрослый», пора начинать приучать его к горшку.

Детская одежда

Здесь нужно руководствоваться простым правилом – покупать малышу только то, что действительно нужно, а не то, что говорит реклама. В рамках антикризисных мер можно купить товары отечественного производства – они часто бывают на порядок дешевле их импортных «продвинутых» аналогов.
Можно также покупать и мембранную одежду. Она намного качественнее и подходит для всевозможных луж и песочниц, в которых так любят резвиться наши дети. Прочная мембранная ткань выдержит любую нагрузку.

Руководствуясь этими советами, можно неплохо сэкономить, и, причем, не в ущерб маленькому существу. Пусть ребенок растет здоровым на радость родителям, и его счастье пусть не зависит от трудных времен.