Лепка и рисование – творческие процессы, способствующие раскрытию детского потенциала

Раздел: Новости партнёров
Дата публикации: 12.11.2014
Просмотров: 1131



Сегодня каждой маме известно о пользе раннего развития. Современные малыши буквально с рождения демонстрируют феноменальные способности по сравнению со своими родителями в этом возрасте. Они гораздо раньше начинают следить за предметами и интересоваться игрушками. Для того, чтобы развивать потенциал крохи, интернет-магазины предлагают множество развивающих игрушек. Любящей маме не составляет труда выбрать игрушку для младенца, но когда малыш становится постарше, некоторые родители теряются в выборе развивалок, которыми пестрят витрины магазинов и каталоги интернет-магазинов. Совершенно заслуженно ведущее место в этих списках занимают наборы для детского творчества, купить которые можно ребёнку, начиная уже с 6 месяцев.

Одним из первых стоит приобрести набор для лепки. Как правило, он включает в себя тесто для лепки и несколько формочек. Фигурки, которые кроха сделает с помощью родителей станут его первыми шедеврами. Сначала тесто можно просто мять, проделывать в нем дырочки пальчиками, катать шарики, затем – лепить простые элементы.  Такое занятие будет способствовать развитию мелкой моторики рук, сенсорики, аккуратности, расширению кругозора. Для детей постарше прекрасным подарком станет набор для лепки из глины. Это восхитительные комплекты, которые содержат настоящую глину, стеки, инструкции. В состав больших наборов входит также гончарный круг с педалью. Юный мастер сможет освоить ремесло, которое дошло до нас с древних времен. Важно помнить, что все материалы для лепки должны обладать высоким качеством, т.к. они соприкасаются с кожей ребёнка. Не стоит отдавать предпочтение дешевым комплектам, они могут содержать аллергенные красители и иметь специфический запах.

Помимо лепки, популярным занятием как у детей, так и у их родителей является рисование. Самым маленьким художникам для знакомства с этим хобби понадобятся альбомы и восковые карандаши, пальчиковые краски, ребятам постарше будут интересны яркие маркеры, гуашь, наборы, с помощью которых они смогут расписывать миниатюры каких-либо предметов, холсты, матрешки. Польза рисования очевидна – дети развивают мозговую деятельность, внимание, цветовосприятие, аккуратность и творческий потенциал. Кроме того, живопись способствует формированию тонкого художественного вкуса.

Ваш ребенок подрос и его очень увлекают процессы рисования и лепки? Почему бы не совместить эти интереснейшие занятия! С наборами для творчества «Картина из пластилина» и «Живописная лепка» это стало возможным. Восхитительные шедевры создаются с помощью пластилиновых мазков. Оригинально, не правда ли! Удивите своего художника необычным подарком.