Чем уникальны современные ортопедические матрасы

Раздел: Новости партнёров
Дата публикации: 17.11.2014
Просмотров: 1267



Всем известно, что четверть своей жизни люди проводят во сне. Важной частью постели является матрас. Именно поэтому стоит заострить свое внимание на выборе правильного матраса, ведь «неудобный сон» способствует не только недосыпанию, но и наносит вред вашему организму. Мы рекомендуем выбирать Ролл матрасы - они славятся своими уникальными качествами и надежностью.

Матрас должен быть достаточно мягким, чтобы тело могло погрузиться в него, а не барахтаться на поверхности как неприкаянное. Когда человек спит, он не контролирует свое положение, и часто, просыпаясь утром, он ощущает боль в пояснице или шее. Это последствие неправильного расположения тела во сне, и значит это, что матрас не достаточно комфортен.

Если есть заболевания, такие как артрит или всем известная бессонница, то спать на жестком категорически запрещено. Жесткий матрас поднимает кости таза, что грозит искривлением позвоночника. При этом голова слишком близко сдвигается к плечам - это травмирует шейные позвонки.
Любителям поспать на спине жесткий матрас противопоказан – он приводит к смещению позвонков за счет того, что прогиб в грудном отделе постепенно выправляется.
Что делать - спросите вы? Есть один практичный выход из сложившейся ситуации: приобрести ортопедический матрас.

Но, пожалуйста, не нужно думать, что покупка этого матраса поможет вам вылечить больную спину или шею. Нет, к сожалению, это не так. Ортопедический матрас предназначен для того, чтобы во время сна ваше тело принимало естественное положение. Вы сможете забыть о напряжении и усталости, матрас расслабит ваши спинные мышцы и подарит спокойный сон, что позволит проснуться утром в отличном настроении - бодрым и веселым. Запомните - понятие ортопедический означит очень удобный для тела.
При выборе матраса особое акцент уделите его набивке, ведь он не должен быть слишком жестким или же наоборот слишком мягким.

Из чего сделана «начинка»?

1. Матрасы водяные.
Приобрести такой матрас в супружескую спальню невозможно, потому что баланс воды настроить на два тела спящих на разных сторонах кровати очень сложно и практически нереально. Водяные матрасы очень тяжелые, порой весом под тонну, а менять воду в них приходится несколько раз в год, что тоже весьма неудобно.

2. Воздушные матрасы.
Воздух отлично выдерживает вес тела, он поделен на две половинки для удобства, чтобы каждый мог накачать его по своему желанию. Таким образом, есть возможность регулировки жесткости и мягкости матраса.

3. Матрас из латекса.
Латекс - это материал, который изготавливают, вспенивая смолу каучука. Его производство экологически безопасное и нисколько не загрязняет атмосферу и воздух. Единственным недостатком такого матраса является влагонепроницаемость, то есть, он абсолютно не дышит.
Натуральный латекс неудобен в применении, в отличии от латекса, сделанного искусственным путем. Плюс таких матрасов - это простой уход за ними, а жесткость и мягкость регулируется толщиной и плотностью пены. У этих матрасов очень высокий ортопедический эффект.

4. Вискоэластичные матрасы.
Самые эффективные из всех вышеперечисленных. Они изготовлены из пружины и с мельчайшей точностью принимают форму вашего тела, будто обволакивают.