Эффективный уход за зрелой кожей

Раздел: Новости партнёров
Дата публикации: 18.11.2014
Просмотров: 1058



Во все времена женщины постоянно мечтают о продлении своей молодости и красоты. Но время остановить невозможно. С годами кожа изменяется и теряет упругость, эластичность и способность быстрого восстановления. У женщин появляются нежелательные морщины, сухость, пигментные пятна, изменяется рельеф лица, расширяются поры. С годами малозаметные морщинки становятся более глубокими и подчеркивают возрастные изменения. И только правильный уход за зрелой кожей поможет сохранить необходимую влагу в кожном покрове, стабилизировать выработку коллагена и эластина, а также продлить на десятки лет желаемую молодость и красоту.

Правильный уход за зрелой кожей



Огромный ассортимент средств по уходу за зрелой кожей от отечественных и зарубежных производителей позволяет подобрать крема, лосьоны, тоники, маски, сыворотки разных составов и объемов, которые помогут восполнить дефицит минералов, витаминов, питательных веществ и улучшить тонус кожного покрова. Такие товары должны соответствовать типу кожи и возрасту. Правильно подобранный антивозрастной крем сможет улучшить эпидермис, отодвинуть старение кожи на неопределенный период времени и относится к наиболее эффективным средствам по уходу за зрелой кожей. Правильный уход предусматривает несколько обязательных процедур:

• очищение;
• тонизирование;
• увлажнение.

Регулярное выполнение таких несложных процедур позволит отодвинуть временные рамки и любоваться своим отражением в зеркале долгие годы.
Для очищения кожи рекомендуется использовать несколько раз в неделю скрабы для удаления отмерших клеток эпидермиса, а также жидкости, гели или молочко для снятия макияжа. Такие специальные средства отличаются витаминизированными и увлажняющими составами для улучшения состояния кожного покрова. Применять мыло разрешается не более одного раза в неделю. Кроме этого, использование кубиков льда из травяных отваров или лимона для протирания также положительно влияет на кожу с возрастными изменениями. После очищения необходимо наносит питательные и увлажняющие средства, включая крем гиалуроновый, который предназначен для глубокого увлажнения, стимуляции выработки коллагена и эластина, устранения морщин, подтянутости овала лица, возвращения свежести, здорового цвета и упругости кожи.



Несложная процедура тонизирования необходима для замедления процесса старения и увядания, а также восстановления естественного тонуса кожи. Для этих целей предназначены тоники без содержания спирта. Они прекрасно очищают, увлажняют и подготавливают кожу к нанесению кремов. Тоники отличаются разными составами и их можно готовить в домашних условиях, используя натуральные составляющие: настои трав, лимоны, лавровый лист и эфирные масла.
Для полноценного увлажнения зрелой кожи отечественные и зарубежные производители предлагают огромный ассортимент кремов, масок и составы с эффектом лифтинга. Их всегда можно приобрести в торговых центрах или у официальных дистрибьюторов компаний, а также при большом желании приготовить их собственными руками в домашних условиях. Составы из меда, оливкового масла, молока, морковного сока, сливок и многих других натуральных ингредиентов прекрасно смогут поддерживать кожу в увлажненном состоянии, препятствовать процессам старения, а также насыщать кожный покров необходимыми витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Наряду с регулярным проведением омолаживающих процедур необходимо обращать особое внимание на свой образ жизни, полноценный отдых и сбалансированный рацион питания. Такой комплексный подход гарантированно позволит зрелой коже длительное время оставаться красивой, эластичной и упругой.