Как выбрать электронную качелю

Раздел: От трех до семи
Дата публикации: 04.12.2014
Просмотров: 2645



Мы давно привыкли к тому, что технические новинки постепенно изменяют нашу жизнь. Электронные качели - новое изобретение, которое облегчит жизнь родителей и сделает игры детей еще интересней. Благодаря встроенному моторчику, качели качаются в автоматическом режиме, при этом есть модели, как для самых маленьких, так и для более взрослых деток. Кстати, мы предлагаем вам обратить внимание непосредственно на детское игровое оборудование "Флипфлап", поскольку в этом Интернет магазине представлен весьма широкий ассортимент товаров для детей.

Разновидности электронных качелей

Существует огромное количество моделей автоматических качелей. Они различаются не только своим внешним видом, но и функциональными возможностями. Для каждой возрастной категории предусмотрен свой тип этого устройства.

Например, для новорожденных вместо обычного сидения устанавливается люлька, в которую можно легко положить малыша. Поскольку в первые недели жизни ребенок еще не может самостоятельно держать спинку, в качелях предусмотрены кресла с анатомической формой спинок. Кресло можно расположить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, в котором малыш может спать.

Для деток постарше кресло имеет привычную форму, но в них также можно регулировать положение спинки.

• Детский шезлонг - это ни что иное, как специальное кресло-качалка, которое оснащено спинкой. Её можно регулировать вплоть до горизонтального положения. Есть модели, которые реагируют на движения ребенка и раскачиваются им в такт, другие оснащены вибрационным механизмом, который помогает малышу спокойно уснуть. Шезлонг может укомплектовываться даже столиком, который обычно используют для игр и кормления.
• Собственно, электронная качеля - это тот атрибут, от которого дети не откажутся никогда, даже имея самые современные игрушки. Качеля имеет компактные габариты и имеет встроенный электронный механизм, который освобождает родителей от процесса раскачивания своего ребенка. Благодаря своим размерам, мама может перенести качельку вместе с малышом в то место, где ей будет удобнее присматривать за ним.

На что стоит обратить внимание?

Обязательный атрибут детской качели - это ремни безопасности. Для самых маленьких они должны быть с пятью точками фиксации. Если в понравившейся модели ремни отсутствуют, от нее лучше отказаться. Купить её можно лишь в том случае, когда ваши дети уже взрослые.

Также нужно убедиться в прочности конструкции качели. Если она шатается, то даже застегнутый в ремни ребенок, играючись, может перевернуть её и получить увечья.

Качеля должна быть максимально качественной - в ней должны отсутствовать острые края, углы, металлические заусенцы. Чтобы определить такие проблемные места, необходимо провести рукой в местах стыковых швов.

Безопасность - превыше всего

Поскольку некоторые элементы контактируют с кожей вашего чада, они должны пребывать в идеальном состоянии. Чтобы соблюдать чистоту, необходимо, чтобы качели были оснащены съемными чехлами, которые можно было бы регулярно стирать.

При покупке автоматической качели необходимо попросить реализатора предоставить сертификат соответствия, который гарантировал бы высокое качество изделия, которое соответствует международным стандартам. Этот документ гарантирует, что вашему малышу не будет ничего угрожать во время активных игр на качели.

Поскольку заниматься качелей приходится по большему счету маме, модель должна быть удобной также и для нее. Вес изделия должен быть таков, чтобы мама смогла её легко поднять одной рукой. Еще лучше, если она будет оснащена колесиками.