Детская игровая комната - сказка для детей и отдых для родителей

Раздел: От трех до семи
Дата публикации: 14.02.2015
Просмотров: 2039



Современные родители зачастую активно проводят выходные, насыщая их самыми разными делами: посещение фитнес - клубов и салонов красоты, встречи с друзьями, походы за покупками. Кроме того, практически все молодые родители иногда хотят провести время вдвоем, в романтической обстановке. Тем не менее, нередко возникают ситуации, когда ребенка абсолютно не с кем оставить.

Безусловно, самыми ценными и важными являются выходные, проведенные всей семьей, вместе с детьми. Но порой встречаются ситуации, когда присутствие ребенка в некоторых местах не идет ему на пользу. К примеру, в гипермаркетах маленьким детям тяжело находиться продолжительное время, они быстро устают от шумной обстановки, плачут. Поход с ребенком в бутик так же нелегко дается как маме, желающей перемерить большое количество одежды в спокойной обстановке, так и малышу, которому там становится скучно. А в некоторых местах и вовсе невозможно находиться с ребенком: салоны красоты, спортивные центры, кабинеты массажа… Но выход есть!

В случаях, когда ребенка невозможно оставить дома с бабушкой или няней, его можно взять с собой. Он может спокойно ждать свою маму в специальной детской комнате, а за ним в это время будет присматривать квалифицированный специалист. Мама же, в свою очередь, может сосредоточиться на своих делах и не волноваться о досуге ребенка. Непосредственно мы рекомендуем родителям игровую комнату Мегалэнд.



Какие развлечения ждут малыша в детской развлекательной комнате?

Подобные заведения можно обнаружить практически в любом торгово-развлекательном центре, часто они встречаются в крупных фитнес-клубах, салонах красоты. И неудивительно, что для большинства детей посещение таких комнат – это настоящее приключение, праздник! Ведь комнаты обустроены по всем правилам, в них ребенок может найти множество интересных занятий.

Чаще всего игровые комнаты оборудуют:

• лабиринтом (полностью продуманным с точки зрения безопасности);
• батутом, бассейном с пластиковыми шариками;
• наборами для детского творчества;
• разнообразными качелями;
• а так же пластиковыми или надувными горками;
• настольными играми;
• экраном, на котором транслируют мультфильмы;
• и, конечно, самыми разными игрушками для различных возрастных категорий.

Таким образом, дети имеют возможность играть как в активные, так и спокойные игры, заниматься творчеством и просто отдыхать.

Безопасность – превыше всего

В детских игровых комнатах всегда строго соблюдаются правила пожарной безопасности, а так же санитарно-гигиенические нормы. Администрация предъявляет достаточно жесткие требования к внешнему виду, а так же состоянию здоровья детей, дабы обезопасить маленьких посетителей детской игровой комнаты от случайных травм и инфекций.

Очевидно, что существование таких комнат является неоспоримым преимуществом, как для родителей, так и для их детей: в то время как родители спокойно совершают покупки или отдыхают, ребенок так же занят интересными делами: играет с другими малышами, рисует, лепит или же просто активно проводит время, что крайне полезно для здоровья.

Критерии выбора детской комнаты

Разумеется, родители должны внимательно выбирать игровую комнату, обращая внимание на такие моменты, как:

• расположение комнаты (подвальные помещения, например, для такого заведения явно не подходят);
• санитарно-гигиеническое состояние (всегда видно невооруженным глазом, насколько часто проводится уборка помещения);
• и, конечно, на персонал, с которым ребенок останется на несколько часов.

Считается, что на 5 детей должен быть 1 взрослый - тогда они будут находиться под полным контролем. Родители в праве поинтересоваться, есть ли специальное образование у работников комнаты, так же рекомендуется сразу обратить внимание, насколько приветливо они общаются как с детьми, так и со взрослыми.

В случае, если обстановка в детской игровой комнате не вызывает у родителей никаких сомнений, она кажется им безопасной и интересной, то можно смело оставить ребенка там и заниматься неотложными делами.