Французский маникюр в домашних условиях

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 07.03.2015
Просмотров: 1380



Маникюр – это неотъемлемая часть внешнего облика любой девушки. В зависимости от выбрано стиля и образа, маникюр тоже может быть различным, но наибольшую популярность среди представительниц слабого пола завоевал французский маникюр. Этот изящный и элегантный вид подходит практически всем девушкам.

Научиться делать подобный маникюр самостоятельно несложно, нужно только запастись терпением и вооружиться необходимыми знаниями. Прежде чем приступить к изучению схемы нанесения французского маникюра, необходимо определиться с его видами.


Мир французского маникюра



Френч условно можно разделить на несколько больших категорий, которые зависят от цвета лака и фактуры рисунка. Первый, основной и самый популярный вид – это классический. Сочетание белой улыбки и нежно-розового основного тона является универсальным нейл-артом. Если вы любительница более яркого маникюра, то цветной френч для вас. Линия улыбки окрашивается в совершенно любой цвет, но максимальный эффект достигается на контрастных цветах, например, черно-красный, или желто-фиолетовый. Праздничный френч – это френч миллениум. Суть его в том, что линия улыбки украшается специальными блесками. Для вечеринок и праздников данный вид подходит бесподобно. Французский маникюр с рисунком – еще один распространенный вид. И напоследок, стоит выделить в отдельную категорию – фан-френч. Этот вид отличается тем, что при декорировании используются различные материалы, начиная со страз и заканчивая цветными сухоцветами. Процесс нанесения фан-френча в большей степени творческий процесс, чем просто способ нанесения маникюра.
Предварительная подготовка: выбираем лак.



Основа любого маникюра – это правильно подобранный лак. Не стоит экономить и покупать его в магазинах, не специализирующихся на косметологических средствах. Для того чтобы французский маникюр выглядел идеально, необходимо выбирать хороший лак брендовых фирм.
Итак, основные советы по выбору лака:

1. Выбирайте лак, который специально создан для французского маникюра. Его консистенция немного иная, чем у обычного лака.
2. Покупайте сразу комплект лака, в который будут входить лак-основа, цветной лак и полоски.
3. Для того чтобы потренироваться, выберете три основных лака – бесцветный, белый и оттеночный.



Французский маникюр пошагово



После того как вы купили все необходимые элементы, можно приступать к изучению основного вопроса – как сделать французский маникюр.

Первый шаг заключается в подготовке ногтей. Для этого необходимо придать с помощью пилочки нужную форму ногтя, затачивая его к центру. Затачивать ногти по бокам сильно не стоит.

Второй шаг – кладем лак-основу. Бесцветным лаком покрываем основание ногтей, чтобы положить «фундамент» для дальнейшего шедевра в маникюрном искусстве. Пошагово выполнять все этапы очень удобно и практично, поэтому не стоит пренебрегать каким-либо пунктом, и в частности вторым, так как бесцветный лак укрепит ногти и сделает дальнейший процесс нанесения цвета намного проще и быстрее. Для того чтобы правильно положить лак-основу, необходимо на каждый ноготь капнуть всего лишь каплю бесцветного лака и аккуратными движениями распределить его по всей ногтевой платине, не пропуская ни одного участка.



Третий шаг – нанесение оттеночного лака. Оттенок зависит от вида маникюра. Если опыта в нанесении французского маникюра нет, то лучше начать с классического френча. Он является самым простым и элегантным. Основные оттенки - это нежные, пастельные тона, такие как бежевый, нежно-розовый, телесный. Оттеночный лак кладется на всю длинную ногтя. Обязательно на данном этапе надо дать лаку время высохнуть.



Четвертый шаг – рисуем улыбку. Для качественной улыбки лучше всего использовать специальные полоски. Данный трафарет следует нанести на кончик ногтя таким образом, чтобы ноготь выглядывал из-под полоски на 2-5мм. Полоски должны плотно прилегать к ногтевой пластине, иначе лак станет подтекать и ровной улыбки не получится. После этого можно приступать к нанесению белого лака. Полоски удобны тем, что в случае, если рука дрогнет и кисточка «съедет» вниз, они защитят остальную часть ногтя. Первый раз наносить белый лак стоит, едва касаясь сухой кисточкой, через десять секунд наносится второй слой, который должен быть гуще. После того как белый лак будет нанесен на все пальцы, необходимо подождать пока лак высохнет. Когда этот процесс будет завершен, снимаем полоски и любуемся ровными, милыми улыбками на ногтях.



Пятый шаг – закрепляем маникюр. На последнем заключительном этапе наносится либо защитный лак, либо особое закрепляющее средство. Это не только укрепит французский маникюр, но и придаст ему чарующий алмазный блеск.



Французский маникюр с рисунком делается аналогичным образом, только на шестом этапе с помощью специальной тонкой кисточки для нейл-арта наносится рисунок.