Босоножки для девочек и для мальчиков: критерии выбора

Раздел: От года до трех
Дата публикации: 20.03.2015
Просмотров: 2122



К выбору обуви для ребенка стоит подойти со всей ответственностью - от вашего решения зависит здоровье еще неокрепших ног малыша. Наибольшие трудности возникают при подборе босоножек. Необходимо определиться со степенью открытости, какой вид застежки будет, какая подойдет форма и тип стельки, материал из которого они будут сделаны.

Прежде, чем приступить к покупке босоножек для вашего сыночка или доченьки, следует подготовиться, и узнать, на что при этом обратить внимание. Итак, эта статья поможет вам узнать больше о том, какой должна быть детская обувь, и по каким критериям ее нужно выбирать.



Критерий №1. Материал

Предпочтительнее натуральные материалы, но можно подобрать босоножки с такой лишь стелькой да внутренней частью. Это важно потому, что летом нога не должна париться и набухать. Искусственные материалы не могут дать надлежащей вентиляции воздуха.

Оцените легкость обуви. Искусственные материалы являются более легкими. Но не стоит отказываться от босоножек из натуральной кожи. Если можете – купите лучше их.

Подошву присматриваем из вспененной резины или полиуретана. Нужно выбирать прочную и гибкую. Только не скользкую и не чрезмерно мягкую. Детки подвижны, обеспечьте им безопасное передвижение. Так же стоит отметить, что когда материал подошвы очень твердый, несгибаемый, то это может навредить правильному формированию стопы.

Критерий №2. Форма и модель

Босоножкам нужно фиксировать стопу и хорошо держать форму. Задник выбирайте достаточно жесткий и немножко завышенный, что предотвратит вывих или травму ножки при беге или подвижной игре.

Какие босоножки выбрать для ребенка - открытые или закрытые? Безопаснее с закрытой носочной частью – в обувь не будут попадать камушки, веточки и песок. Босоножки послужат защитой пальцам от неожиданных ударов, уберегут от скольжения по земле.

Но как бы вы себя чувствовали в закрытой обуви в жару? Это пытка для ног! Открытая обувь будет выгодно отличаться при высоких температурах. А для защиты детских стоп оденьте на них легкие носочки. Четко выбранный размер убережет пальцы от свисания, и они не будут задевать асфальт.

Критерий №3. Застежка

Какую вы бы застежку ни предпочли, важно, чтобы она не перетягивала ногу. Летняя детская обувь чаще бывает на липучках. Это удобно, если малыш часто разувается или вы хотите приучить его к самостоятельности. Завязывание шнурков - занятие посложнее. Но застежки-липучки со временем хуже клеятся - малыш может потерять обувь. Присмотритесь к босоножкам на пряжках - надежная фиксация, удобная регулировка. Пряжка не должна царапать ножку, особенно если она из металла. Лучше модельки - со сглаженными, закругленными краями.

Критерий №4. Супинатор и стелька

Стельку выбирайте несъемную, ведь ее надежно приклеивают и даже прошивают, чтобы не допустить ненужного движения стоп ребенка внутри босоножек.

Если ортопед или педиатр порекомендует малышу ортопедическую обувь, тогда берите босоножки с супинатором. И помните, что при правильном формировании стопы супинатор будет давить на подъем, что приведет к различным заболеваниям.

Покупка босоножек для сына или дочки - весьма простое занятие, если помнить вышеперечисленные требования. Не забывайте - от правильно выбора зависит здоровье малыша.