Выбираем воду для будущей мамы

Раздел: Здоровье
Дата публикации: 02.04.2015
Просмотров: 1434



Беременность – самый прекрасный момент в жизни любой женщины, а также ее мужчины. За здоровье малыша отвечают оба родителя, поэтому этот период является крайне ответственным для них. Не менее ответственно необходимо подойти к выбору рациона питания будущей мамаши. И в частности - питьевой воды.

Вода из под крана не является достойным вариантом даже в том случае, когда в квартире установлен хороший фильтр. Он не гарантирует полной очистки воды, к тому же такая вода не насыщена минералами, а это очень важно в период беременности. Следует остановить свой выбор на бутилированных водах. Применяемые при их производстве системы очистки способны обеспечить высокое качество продукции, а этикетка с составом не даст навредить ни вам, ни вашему малышу. Беременной нужна качественная питьевая вода. Заказ питьевой воды, безопасной для здоровья, возможен в компании «Эталон». Эта компания осуществляет доставку ежедневно по городу Киев. Цены умеренные, а сама вода действительно отвечает высоким стандартам качества.

Ну а сейчас предлагаем узнать о видах очищенной воды.



Обратноосмотическая вода

Пройдена глубокая очистка, в результате чего были удалены почти все микроэлементы. При попадании в организм человека она набирает в себя те самые потерянные элементы, что в случае беременности недопустимо. Общая минерализация такой воды не превышает 0,1 грамма на литр.

Вода, подвергшаяся искусственной минерализации

Это та же обратноосмотическая, только в данном случае в воду добавляются соли, которые в большей или меньшей степени содержат необходимые организму элементы. Их усваиваемость организмом на порядок ниже природных. У такой воды на бутылке будет отсутствовать среднее значение химического состава.

Вода, минерализация которой выше нормальной

Сугубо лечебные минеральные воды, их применение здоровым человеком чревато отеками грудины и проблемами в работе сердечнососудистой системы. Содержание солей превышает 0,8 грамма на литр.

Вода, минерализация которой была понижена

Именно такую воду в большинстве случаев рекомендуют употреблять во время ношения плода. Стоит быть особенно внимательным при покупке такой воды – не каждый способ смягчения воды (снижение минерализации) предотвращает накапливание солей организмом.

Имеет место замещение солями натрия солей кальция, в результате этого кальция в воде становится в разы меньше, а вот количество натрия возрастает. Превышение суточной дозы натрия в итоге создает в организме проблемы с усвоением кальция, что катастрофическим образом скажется на здоровье малыша и после рождения. Также избыток Na может привести к увеличению нагрузки на сердце, что также недопустимо. Следует употреблять воду с его содержанием, не превышающим 30 мг на литр.

Артезианская вода

Вот мы и подошли к лучшему способу утоления жажды для будущей мамы: артезианская вода. Созданная самой природой, она кристально чиста, и имеет необходимый для организма уровень микро и макроэлементов. Задача бутилировщиков заключается лишь в качественной доставке её к потребителю, без внесения каких-либо изменений. Такая вода составляет более двух третей всего жидкостного потребления беременной женщиной.

Не забудьте проконсультироваться по этому поводу с врачом, ведь организм женщины в такие моменты выкидывает много сюрпризов.