Новое поколение обуви Minimus - кроссовки NB Minimus Zero

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 03.04.2015
Просмотров: 1726



New Balance - американская компания-производитель обуви спортивного направления. Основным ее отличием от других аналогичных производителей является то, что все производственные мощности компании находятся на территории США. Все производство осуществляется на местных фабриках. Другие же компании уже давно перенесли свое производство в азиатские страны.

На большей части продукции фирмы стоит надпись Made in the USA. Для поставки обуви в европейские страны с начала 80-х гг. прошлого века работают фабрики в Великобритании. Сегодня каждый спортсмен знает кроссовки New Balance (Нью Беланс), и то, что купить кроссовки New Balance можно только через Интернет магазин.



Основание компании

Основателем компании стал английский эмигрант Уильям Райли. Свою компанию он основал в 1906 году. Личную уникальную идею Райли позаимствовал у природы. Его новая ортопедическая обувь имела основное отличие от аналогичной обуви других производителей - совершенно иную опорную систему. За основу был взята обычная куриная лапка, которая имеет три опорные точки. В пяточной части супинатор Райли имел три точки опоры. Два слова «new balance» и теперь означают прекрасный баланс во время ходьбы.

Три десятилетия спусти его партнером стал Артур Холл, также занимавшийся ортопедической обувью и поставкой ее полицейским.

Результатом их партнерства стало расширение линейки их продукции. Они решили производить не только ортопедические ботинки, но и обувь для всех, у кого идет большая нагрузка на стопу при ходьбе.

Создание спортивной беговой обуви стало их основным направлением. И они не прогадали. Их первая обувь для бега появилась в 38 году XX века и была произведена для небольшого спортивного клуба.

В пятидесятые годы мода на спорт, и бег в особенности, охватила всю Америку. Обувь компании стала пользоваться популярностью и дела пошли в гору. На волне успеха начинается выпуск, помимо беговой обуви для занятий, и обуви для занятия другими видами спорта. Появилась боксерская обувь, для занятий теннисом и бейсболом.

Новый виток развития

После очередной смены главы компании в 1972 году (на Джима Дэвиса), который почти за 4 года выводит компанию на совершенно иной уровень, появляется и новая модель кроссовок - New Balance 320. Ее принципиальным отличие от кроссовок предыдущих версий стал ряд нововведений. Задник становится выше и плотно прилегает к ступне. Привычный кожаный язык замен на нейлоновый. И именно эта модель получает первое место журнала Runner's World среди беговых видов обуви.

NB Minimus Zero

В последние годы появился новый модельный ряд New Balance - кроссовки Minimus. Они сшиты из натуральной, легкой и дышащей ткани. Во время бега создается ощущение бега босиком. Но и они были подвергнуты модернизации дружным коллективом New Balance Athletic Shoe, Inc.

Это линия получила имя NB Minimus Zero. Все модели произведены с использованием бесшовной технологии. Сшиваются при помощи лазера, за счет чего имеют однородную ткань, не натирающую ног. Сами кроссовки плотно прилегают к ноге со всем сторон, что обеспечивает высокую гибкость обуви. Такие кроссовки можно одеть и на босую ногу. Верхняя часть сшита из ткани в мелкую сеточку, толщиной полмиллиметра. Кроссовок практически не ощущается на ноге. И еще этот материал не растягивается, что также является преимуществом этой модели. Колодка выполнена с расширением в области носка для наибольшего комфорта.