Угловой диван - единство комфорта и стиля

Раздел: Домашнее хозяйство
Дата публикации: 15.04.2015
Просмотров: 2393



Угловые диваны широко пользуются популярностью у многих покупателей. Преимуществом углового дивана является его функциональность. Даже обычный угловой диван купить - это отличное решение для небольшой комнаты, так как его можно использовать как спальное место.

Виды угловых диванов

Нынешние производители специализируются на изготовлении таких видов диванов:

• Детские угловые диваны. Такие диваны имеют ограниченный размер до двух метров, их используют как спальное место для ребенка.

• Кухонные уголки. Самый распространенный вид кухонной мебели, который прекрасно заменяет стулья. Материал обивки такого дивана жесткий, на водоотталкивающей основе. Для таких диванов предусмотрены короба под сиденьями. Угловой кухонный диван не трансформируется в спальное место.

• Угловой диван для гостиной имеет большие размеры - до 2,8 м. Именно этот вид дивана видоизменяется в спальное место с помощью выдвижного механизма. Ткань обивки таких диванов бывает разнообразной - это велюр, гобелен, натуральная и искусственная кожа.

• Угловые диваны офисного типа имеют лаконичную и неброскую расцветку, в качестве обивочного материала часто применяют натуральную или искусственную кожу.

Виды диванов по конструкции

Крепление и каркас диванов бывают разные. Различают такие виды конструкций:

• Монолитные - их каркас сцеплен неподвижен (детский и кухонный диваны).
• Модульные – состоят из отдельных частей, которые можно менять местами, тем самым, меняя угол дивана.
• Трансформеры - самые распространенные диваны, которые раскладываются в кровать.



Каркас, наполнение и обивочный материал диванов

Долговечность и прочность дивана зависит от каркаса, они бывают:

• Деревянные. От вида дерева, которое используется, зависит прочность каркаса. Каркасы из хвойных наиболее дешёвые, но не менее прочные. Каркас из дуба или ореха более прочен и стоит дорого.
• Металлические каркасы удобно ремонтировать. Считается, что наиболее надежный металлический каркас - это каркас, детали которого соединены с помощью сварки.
• Древесно-стружечная плита - популярный материал, который дешевле дерева, но при этом не уступает ему в прочности.

Обивку диванов выполняют такими тканями: натуральная кожа, искусственная кожа и из различных текстильных тканей (флок, гобелен, велюр, жаккард и другие виды ткани).

Наполнение дивана состоит из пружин и наполнителя. Наиболее качественный считается Наполнитель располагается между обивкой, пружинами и каркасом, производители в качестве наполнителя используют различные материалы, наиболее распространенным считается полиуретан.

Особенности выбора дивана

Угловые диваны, безусловно, удобны, так как значительно экономят место. Но следует знать: чтобы получить ровное спальное место, определенные детали углового дивана придется снять – например, подушки и подлокотники. При покупке следует учитывать размеры диваны, его форму, а так же какой необходим угол (левый, правый).