Подбираем платье по фигуре

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 24.04.2015
Просмотров: 2509



Платье – символ женственности и красоты. Это неотъемлемая часть гардероба любой красивой девушки. Его выбор часто ставит прекрасную половину человечества в тупик.

Совершая выбор, первым делом стоит обратить внимание на фасон платья, именно он определяет, как оно будет сидеть.

Платье-рубашка

Платье-рубашка помогает скрыть лишний вес или несовершенство фигуры. Оно акцентирует внимание на верхней части туловища. Рекомендуется сочетать его с яркими аксессуарами, вроде необычных сережек или бус. Еще одна особенность – оно зритель увеличивает грудь за счет свободного покроя в талии. Длина платья-рубашки может быть любой, акценты в области бедер все равно будут расставлены правильно.

Трикотажное платье

Трикотажное платье – функциональная и удобная деталь гардероба. Однако именно бывает очень сложно подобрать. Не рекомендуется покупать такое платье без примерки. Чтобы подчеркнуть достоинства оно должно сидеть идеально.

Платье-футляр

Платье-футляр – отлично подходит для стройных девушек. Подчеркивает фигуру, акцентирует внимание на линии плеч, а платья с глубоким вырезом помогут обратить внимание на ключицы и зрительно увеличить грудь. Если выбрать футляр со свободным низом, то можно скрыть лишние килограммы на бедрах.

Платье-тюльпан

Платье-тюльпан поможет увеличить бедра и уменьшить ширину плеч. Для фигуры типа перевернутый треугольник платье-тюльпан станет находкой. Акцентирует внимание на талии.



Платье-трапеция

Платье-трапеция скрывает все, что находится ниже талии. Его покрой аналогичен сарафану, от подмышек оно начинает плавно расширяться и становится совсем свободным к низу. Платье –трапеция чуть ниже колена сделает ноги стройнее, а платье до колена – длиннее.

Как подобрать платье к типу фигуры?

При выборе платья очень важно учитывать телосложение и тип фигуры:

• Тип песочные часы характеризуется тонкой талией, четко выраженной грудью и выразительными бедрами. Недостатков у этого типа почти нет, поэтому одежда должна подчеркивать достоинства. Платья лучше выбирать с акцентом на талии, тогда она буде казаться еще стройнее. Рекомендуется носить приталенные платья, платья с прямым силуэтом, платье-рубашку. Два последних стоит комбинировать с различными ремнями и поясами.

• Фигура типа яблоко характеризуется отсутствием четко выраженной талии. Плечи и бедра находятся на одном уровне. Такой тип фигуры подразумевает одежду с геометрическими формами: платья-трапеции, платья-тюльпаны. Они сформируют фигуру и придадут ей правильные пропорции.

• Для груши характерны широкие бедра и тонкая талия. В принципе обладательницам такой фигуры стоит остановить выбор на тех же платьях, что предложены для типа песочные часы.

• Прямоугольная фигура обладает наименее женственными формами. Рекомендации те же, что и для яблока – необходимо искусственно сформировать силуэт.

• Обладательницам треугольника и перевернутого треугольника отлично подойдут трапеции. Акцент нужно делать на наиболее узкой части тела. Не лишним будет подчеркнуть грудь с помощью платья-футляра.

Руководствуясь этими простыми правилами, каждая девушка сможет подобрать для себя подходящее ей платье. Не стоит забывать про то, что женщина должна выглядеть женственно, а добиться этого можно только, одев красивое и стильное платьице.