О деревянной игрушке замолвите слово

Раздел: От года до трех
Дата публикации: 05.06.2015
Просмотров: 1930



Слова детство и игрушки невозможно представить одно без другого. Чтобы ребенок вырос нормальным в прямом смысле этого слова, необходимо с ним играть. Без игрушек в этом деле не обойтись. Выбор их в магазинах настолько велик, что уйти с пустыми руками не позволит либо совесть, либо ноющее рядом любимое чадо. Яркие, красивые, говорящие, поющие, танцующие, светящиеся, летающие. Наверно, для их описания подойдут все хорошие прилагательные из русского языка. Для ребенка купленная игрушка становится любимой, естественно, до очередного похода в магазин.

Выбор игрушек

Купи! Купи! Купи! Магазин игрушек наполнен этими просьбами, криками, истериками и, в результате, сияющими глазами этого маленького и хитрющего сынули или дочи. Как бы они не требовали, родители, в первую очередь, должны думать об их безопасности. Выбрать резиновую, пластмассовую, деревянную, или, сделанную неизвестно из чего игрушку, довольно не просто. Она, в первую очередь, не должна вызывать аллергических реакций у ребенка. Поэтому все игрушки, с нанесенной на них яркой краской, должны насторожить. Особенно при покупке для малыша. Ведь он все проверяет на вкус, оближет тысячу раз. Краска имеет химический состав. Это не для детей. Экологически чистыми являются игрушки из дерева. А особенно полезными - деревянные развивающие игрушки.

Деревянные игрушки, все «за» и «против»

Из дерева получаются самые экологически чистые и качественные игрушки. Для получения легких и крепких игрушек используется древесина таких деревьев, как:
• береза;
• ель;
• сосна;
• можжевельник;
• липа и многие другие виды деревьев.



Эти деревья обладают еще и теплой положительной энергетикой. Игрушки, сделанные из них, будут благоприятно влиять на поведение и состояние ребенка. Обратите внимание, нет ни одного божества, символа, амулета, сделанного из пластмассы или других не натуральных материалов. Предпочитают изготовление из дерева. «Минус» делает таким игрушкам их сравнительно большой вес. Не каждому ребенку под силу поднять изделие из дерева, имеющее не маленькие размеры.

Крепость игрушек из дерева

Деревянные игрушки очень долговечны. Можно бросить, можно укусить, делать с ними все, на что способна эта гиперактивная гвардия, и убедиться, что на деревянных игрушках это не отражается. Трудно их поломать, трудно их изучить «а что там внутри?». Это делает их незаменимыми. Если еще повезет с папой, умеющим мастерить, то 100% гарантия, что, совместно сделанная деревянная игрушка, будет долгое время самой играемой. Многочисленные кораблики, машинки, самолеты, домики, фигурки животных обрадуют, и станут предметом гордости ребенка за себя и за умельца папу.

Воспитательный момент очевиден. Пространственное мышление и фантазия будут развиваться, едва ребенок услышит: «А что мы сделаем из этого кусочка дерева?». Покупая такую игрушку в магазине, проверьте ее качество и безопасность. Нужен минимальный уход за игрушками из дерева. Моются они быстро и хорошо мыльным раствором.

Приобретая деревянные игрушки или изготавливая их совместно с детьми, получите только положительные эмоции и уверенность в безопасности здоровья ребенка.