Какие моющие средства нужны для уборки

Раздел: Домашнее хозяйство
Дата публикации: 29.07.2015
Просмотров: 1797



Каждая хозяйка хочет сохранить свою кухонную мебель в первозданном виде как можно дольше. Но и каждая женщина ответит, что самая трудоемкая уборка - как раз таки уборка кухни. Обилие всевозможных шкафчиков, кухонной утвари, раковина, холодильник, - фронт работ настолько велик, что, не имея надежных помощников в виде эффективных моющих средств, справиться со всеми задачами будет очень сложно. Мы расскажем, как сделать уборку быстро и качественно, и какие средства для уборки помещений вам понадобятся.

Очистка кухонных поверхностей из дерева

Для очистки деревянных и ламинированных поверхностей не подходит бытовая химия на кислотной основе. Агрессивные металлические скребки и «жесткие» средства тоже не подойдут для этой цели. Вот несколько советов, которые облегчат очищение деревянной и ламинированной мебели на кухне:

• Чтобы деликатно очистить такие покрытия необходимо воспользоваться мягкой тканью и нейтральным бытовым средством.
• После очищения таких поверхностей, важно насухо вытереть излишки влаги.
• Для удаления пятен грязи с дерева существуют специальные аэрозоли и полироли. Вы можете использовать профессиональный уборочный инвентарь - это вовсе облегчит уборку. При покупке чистящего средства важно, чтобы оно было разрешено для применения на кухне, так как здесь хранятся продукты питания. Не обязательно полировать поверхности регулярно, но периодический уход за мебелью с такими средствами улучшит ее внешний вид.
• Если ваша кухонная мебель имеет ламинированные поверхности, справиться с жирными пятнами помогут средства на основе аммиака. Можно воспользоваться и обычным средством для мытья посуды, но в завершении обязательно тщательно протрите мебель мягкой сухой тряпкой.

Очистка кухонных поверхностей из камня

Если на вашей кухне есть гранитные или мраморные столешницы, за ними нужен особый уход. Такие материалы еще называют «живыми» из-за их способности впитывать в себя воду. Чтобы обеспечить должный уход за такими поверхностями, необходимо периодически обрабатывать их водоотталкивающими средствами. Чтобы предотвратить потеки и разводы на мраморе или граните, в конце уборки нужно досуха вытереть излишки средств мягкой тканью. Для устранения жира с гранитных или мраморных поверхностей используют денатурированный спирт.

Чистим мойку и плиту

Эмалированные раковины и поверхность кухонной плиты тоже требуют приобретения специальных средств. Старайтесь не использовать средства, содержащие в себе абразивные частицы, это может повредить покрытие и уменьшить срок его службы. От жестких скребков стоит отказаться категорически. Повредить покрытие при их использовании очень легко, а восстановить его целостность уже не получится никакими средствами.

Стеклянную поверхность электроплиты нужно очищать специально предназначенными для этого средствами. Важно мыть плиту после полного ее остывания. Кстати, можно провести очистку и вовсе без химии. Для этого подойдет обычный лимон. Вам нужно просто выдавить из цитруса сок и распределить его по загрязненной поверхности. Сок должен оставаться на ней около 20 минут, после чего плиту нужно очистить влажной тряпкой и вытереть сухой.