Как выбрать купальник для ребенка

Раздел: От трех до семи
Дата публикации: 11.09.2015
Просмотров: 2648



Дети быстро растут, и гардероб нужно менять ежегодно. Каждый год мамы задаются вопросом, как выбрать качественный купальник, который придется впору малышу. Хорошо, если есть из чего выбрать, когда есть куда заглянуть. Но не у каждого под боком есть хороший магазин, в котором продаются в широком ассортименте и недорого детские купальники. В таком случае мы рекомендуем просмотреть вот это каталог http://panama.ua/categorys/76341/ Интернет – магазина «Panama». Другое дело, что в обилии цветастых вещей можно потеряться и не найти то, что изначально было нужно.

Какой нужен купальник?

Купальники бывают раздельные или слитные, для бассейна или для пляжа. При выборе купальника часто мамы не использую верхнюю часть, и это их право. Однако купальник для бассейна должен быть слитным, иметь минимум аксессуаров, по возможности неярких цветов. Слитные купальники лучше всего брать в спортивных магазинах, потому что спортивные фирмы использую более стойкие к хлорированной воде материалы.

Купальники для пляжа бывают самых разных расцветок и фасонов, с нашивками, бусинками и прочим декором. Если ваш ребенок очень подвижный, то стоит и на пляж взять слитный купальник. Как бы ваше чадо активно не прыгало, бегало, не лепило бы из песка, купальник с него никуда не улетит.



Ребенку лучше не выбирать купальник с обилием висящих аксессуаров. Малыш может попробовать отодрать элемент и опробовать его на зуб, что очень опасно. Если же вы взяли купальник с какими-то нашивками, то проверьте их стойкость еще в магазине, а после и перед каждым выходом к водоему.

Для более сознательного ребенка подойдут почти все модели купальников. Девочки хотят чувствовать себя большими, и в этом может помочь купальник. К некоторым купальникам даже кладут небольшую юбочку в тон, в которой предполагается добираться до пляжа.

Как выбрать купальник по размеру?

Чтобы выбрать купальник, который придется малышу впору, нужно измерить ребенка. Размер купальника зависит непосредственно от роста и пропорций. При выборе вещи смотрите на всех этикетках, для ребенка с какими параметрами эта вещь. Перед походом в магазин обмерьте ребенка. Нужны мерки попы, талии и груди.

Осмотрите саму модель на брак и качество. Посмотрите размеры вещи. Если вы идете без ребенка, то на всякий случай возьмите его трусики, чтобы сравнить размеры с купальником. Лучше всего ходить за покупкой непосредственно с ребенком.

Какую следует выбрать ткань?

Очень важен выбор ткани для купальника. Она должна быть плотной, но не жесткой. Кожа в нем должна дышать, а сам купальник не должен терять форму.

Первыми из строя выходят купальники из полиэстера. Уже после нескольких применений они обвисают и начинают сидеть «гармошкой». Помимо этого такие купальники долго сохнут.

Если купальник нужен на один сезон, то подойдет вещь из чистого полиамида. Он хорошо прилегает, но совершенно не подходит для длительного использования и для бассейна, так как от хлорки быстро становится неэластичным.

Самые лучшие купальники делаются из полиамида вместе с лайкрой или эластаном. Они хорошо тянутся и при этом долговечны. Эластана должно быть не более 5-30%. Лайкры должно быть примерно столько же, сколько и эластана. Если лайкры будет слишком много, то он будет быстро мокнуть, тяжелеть, пропускать воздух.