Как выбрать обувь для девочки 7-8 лет

Раздел: Старше 7
Дата публикации: 11.09.2015
Просмотров: 2535



От обуви очень многое зависит в жизни не только девушки или женщины, но и маленькой девочки. Часто бывает, что малышки отказываются идти в садик или школу только из-за того, что туфельки или сапожки где-то жмут или не нравятся внешне. К выбору обуви стоит отнестись очень серьезно.

Если у вас нет времени и желания ходить по магазинам, и вам необходимо купить недорогую, но качественную обувь для дочки, советуем вам заглянуть сюда http://panama.ua/categorys/77413/ - в этом каталоге представлен большой ассортимент красивых моделей для девочек.

Какую модель выбрать?

Перед походом в магазин определитесь, какого фасона обувь вам нужна. Лучше выбрать несколько фасонов, чтобы если что-то не подошло - был запасной вариант. Обувь должна подходить как минимум к трем вещам ребенка. Обувь выбирайте практичную, красивую, гигиеничную, удобную и из качественных материалов. Ходить по магазинам лучше всего с ребенком. Конечно, можно попытать удачу, обведя стопу малышки на бумаге и идя ней в магазин, но так вы можете выбрать неудобную или некрасивую обувь. Нога у девочки растет до 17 лет, поэтому учтите, что туфли нужно брать всегда немного больше. При использовании она сделается несколько шире, но даже новая она должна быть немного свободной.

Каблук должен быть не более 4 см. Это взрослая женщина может носить большой каблук, а на малышке он будет смотреться глупо. Если девочка будет регулярно носить каблуки, то она получит плоскостопие и у нее рано начнется коленный артроз.

При выборе нужно руководствоваться и ценой. Обувь должна быть ортопедической, рассчитанной специально для детей. Пускай она будет дорогой, зато качественной. Если вы не имеете суммы на брендовую обувь, ничего страшного. Зная некоторые моменты, можно найти очень дешевую и качественную обувь.

На что обратить внимание?

В магазин лучше идти с ребенком. Позвольте девочке выбрать обувь самой, но и вы должны выбрать несколько моделей. Посмотрите, что нравится ребенку. Если вас не устраивает какая-либо деталь в выборе девочки, объясните ей, что не так. Покажите то, что выбрали вы и скажите, чтобы она сама выбрала из предложенного понравившуюся ей модель.

При выборе помните, что нога у ребенка не только меньше, но и анатомически несколько отличается. Мышцы и связки на ногах у детей намного слабее, чем у взрослых, поэтому ребенку проще вывихнуть или подвернуть ногу. Чтобы избежать таких травм, нужно выбирать обувь с жестким задником. Низкий задник только усугубит ситуацию, он должен быть выше пятки. Лучше всего, если будет еще и мягкий валик, благодаря которому новая обувь не будет натирать и обеспечит дополнительную фиксацию.

Чтобы у девочки с ранних лет не торчал сустав большого пальца, обувь нужно выбирать широкую. Пальцы должны свободно двигаться, зазор между пальцами и верхней частью обуви должен быть не менее половины сантиметра. Важно, чтобы он не был слишком большой, иначе нога будет «хлюпать». Носок обуви не должен быть узким, но и совсем круглый выбирать не стоит. Дети любят шевелить пальцами, а это портит стельку.

Также нужна осторожность при выборе туфелек с супинатором. Он должен располагаться ровно под выемкой, быть одного с ней размера и быть не очень жестким. Если это не будет выполняться, то супинатор может только испортить детскую ножку, которую потом будет сложно исправить.