Какие игрушки - куклы нужно покупать девочке

Раздел: От трех до семи
Дата публикации: 12.09.2015
Просмотров: 2293



Что делают дети до школы большую часть времени? Правильно, играют. Нет сомнений, что игрушка будет сильно влиять на дальнейшее мироощущение ребенка. Говорят, что детям разных полов нужно покупать разные игрушки, но ведь есть и базовые, такие как плюшевые игрушки, мячики, даже машинки. На самом деле, мальчики и девочки могут спокойно играть друг с другом в куклы или войну, ничего в этом особенного нет. Так что же на самом деле нужно ребенку?

Психологи говорят, что дети в первую очередь учатся познавать мир через игрушки. Конечно, мальчики и девочки сильно отличаются друг от друга, и игрушки у них тоже разные. Все зависит еще и от окружения. Девочки ухаживают за пупсами, мальчики строят дома из кубиков, и от этого никуда не уйти.

Какие нужны куклы девочке?

Выбор кукол нынче широк: непропорциональные куклы-инопланетянки, классические Барби, пупсики, матрешки. Огромный ассортимент хороших игрушек для девочек представлен в специализированном магазине для детей «Panama», так что, рекомендуем просмотреть вот этот каталог http://panama.ua/categorys/76272/. Ценовая политика этого магазина весьма демократична, потому каждый сможет подобрать хорошую игрушку для своей принцессы.

По мере того, как развивается девочка, игрушки тоже становятся сложнее. Самым маленьким девочкам будет интересно с матрешками и неваляшками. Когда девочка немного вырастет, ей можно подарить большого пупса, которого она будет учиться пеленать, купать, кормить из бутылочки и возить в коляске.

Когда девочке исполняется 3 года, она относится к игрушкам серьезнее. У них обычно появляются постоянные имена и свои истории. Игрушки путешествуют и болеют, общаются между собой, устраивают совместные праздники и ходят в гости. Небольшие пупсы и плюшевые игрушки обычно составляют семью, в которой тоже всегда что-то происходит. Маленькие игрушки удобно держать в руках, для них проще делать декорации. Когда девочка подрастет, ей больше захочется следить за внешностью игрушек, и тогда нужно будет купить куклу побольше. Девочки очень любят делать игрушками прически, завязывать банты, красиво наряжать, чему-то учить, даже рассказывать о своих жизненных взлетах и падениях.

Барби – это уже отдельная история. Психологи советуют брать куклу с первого класса, но и годом раньше возбраняться от покупки не следует. Барби – это уже взрослая игрушка, она будет ухаживать за другими игрушками. С помощью такой куклы ребенок может отыгрывать разные ситуации. Барби – это мама для других пупсов, теперь уже не пупс будет в руках девочки. Именно поэтому важно не давать ее слишком рано.

Куклы тоже должны что-то уметь делать. Самое простое, чему можно «научить» куклу – это готовке. У девочки непременно должны быть разные кастрюльки, кухонные приборы и пластмассовая еда. Помимо этого, у девочки должны быть разные предметы вроде стиральной машины, микроволновой печи и утюга. Чем приближенней они будут к настоящим, тем интересней будет играть. Но кроме реалистичных, обязательно нужно что-то простое, может, самодельное.

Ну и куда же без кукольного домика. Если у вас есть время, то лучше сделать его вместе с ребенком, а не покупать. Так вы будете ближе к ребенку, а эти вещи будут дороже для вашей памяти. Маленькие вещи, сделанные своими руками, для детей обычно значат многое и надолго запоминаются