Как правильно выбрать железную дорогу для детей

Раздел: От трех до семи
Дата публикации: 12.09.2015
Просмотров: 2407



В современное время детские магазины предлагают большой ассортимент детских игрушек для разных возрастов. Былую популярность с новой силой приобрела и железная детская дорога. Но среди большого выбора дорог - как выбрать лучшую для своего ребенка? А насколько безопасна такая дорога? Какие нюансы нужно учитывать при покупке? Попробуем разобраться с этими вопросами более детально. Ну а купить такую игрушку вы можете и в режиме онлайн тут http://panama.ua/categorys/76271/, доставка возможна в любой город Украины.

Что представляет собой железная дорога для детей?

В комплект детской железной дороги входит, как правило, некоторое количество миниатюрных паровозов, небольшие вагончики, железные рельсы и шлагбаумы. Бывают модели дорог, в комплектацию которых входят декоративные детальки, например, разнообразные деревца или человечки.

Раньше железные дороги изготовляли из дерева, но с приходом новых технологий многие компании стали производить комплектующие из различных материалов. В зависимости от производителя комплектация железной дороги может отличаться сложностью конструкции и количеством комплектующих деталей, а также и их качеством.

Разновидности железных дорог

Современные фирмы предлагают довольно большой ассортимент железных дорог. Дороги подразделяются на:

1. Деревянные.
2. Металлические.
3. Пластиковые.
4. Пластмассовые.

Железная дорога, изготовленная из дерева

Чаще всего целиком вся дорога производится из экологически чистой древесины. Паровозик состоит из одной детальки или составляется из двух комплектующих. Рельсы оснащены специальными стыками, которые легко собираются между собой. Такая дорога полностью безопасна для маленьких детей, так как не имеет острых запчастей и мелких деталек, которые ребенок мог бы проглотить. Вся дорога раскрашена яркими нетоксичными красками, а некоторые элементы могут крепиться между собой с помощью магнитиков.

Совет: Психологи рекомендуют малышам от двух до четырех лет покупать железную дорогу без пульта управления, так как в этом возрасте ребенку будет более интересно катать паровозик самому по рельсам.

Железная дорога, изготовленная из пластмассы

В комплект входит много маленьких запчастей, которые в дальнейшем собираются в большую по размеру железную дорогу. Детали стыкуются между собой довольно легко по методу конструктора, поэтому ребенку будет интересно собирать дорогу самому. Однако совсем маленький малыш может один и не справиться со сборкой, да и существует риск, что мелкие детали потащит в рот.

Железная дорога, изготовленная из металла

Такая дорога подходит для более старшего возраста. В комплект входит большое количество разнообразных деталей, которые позволяют собрать многоуровневую дорогу. Функциональных возможностей в ней на порядок больше, чем в других дорогах. Дорога может управляться как через путь радиоуправления, так и при помощи металлических контактов, которыми оснащены рельсы.

Железная дорога, изготовленная из пластика

По всем характеристикам такая дорога имеет сходство с пластмассовыми вариантами. Отличаются только по гибкости комплектующих деталей. Для детей дошкольного возраста лучше выбирать дорогу с более гибкими деталями, таким образом, снизится риск получить травму.