Ортопедия ног: первичная помощь

Раздел: Здоровье
Дата публикации: 15.09.2015
Просмотров: 5140



Определенные ортопедические проблемы, которые наблюдаются в детском возрасте, могут носить не только физиологический, но и патологический характер. Клиническая оценка врача дает более четкую картину заболевания.

Ортопедия для ног предназначена для устранения кривизны и другой коррекции конечностей. С данной целью проводятся хирургические вмешательства, но проблемы в некоторых случаях могут быть решены с помощью правильно подобранной обуви, которая соответствует медицинским показателям.

Как подобрать ортопедическую обувь?

Для детей в возрасте до шести лет правильно выбранная обувь формирует стопу. Применение лечебных стелек-супинаторов исправляет уже появившиеся недостатки. Но обувь нужно относить к первичной помощи, которая считается больше профилактическим методом, чем возможностью существенно изменить ситуацию.

    Требования к ортопедической обуви:
  1. Соответствие размеру. Данная обувь не должна сдавливать или слишком свободно сидеть на ноге.
  2. Менять обувь ребенку следует каждые полгода. Этот факт зависит от роста ребенка.
  3. Наличие минимум двух пар на каждый сезон. Специалисты не советуют ежедневно носить одну и ту же обувь, поэтому нужно предусмотреть разнообразие для каждодневной носки.
  4. Качественный материал. Обувь должна легко впитывать влагу, но в то же время легко проветриваться и высыхать. Это могут обеспечить только натуральные материалы.

Существуют более серьезные проблемы ног, среди них и деформация большого пальца стопы, которую не исправить правильно подобранной обувью. Для этого используют - фиксатор для пальцев ног, что решает проблему без операционного вмешательства и использования бесполезных мазей и народных средств. Данное изделие в мировой практике относится к тем приспособлениям, которые недорого и безболезненно устраняют проблему.