Выбор детских валенок: как определиться с застежкой?

Раздел: От года до трех
Дата публикации: 22.12.2015
Просмотров: 4833



При выборе детской обуви, причем независимо от сезона, родителям нужно учитывать множество деталей. Здесь нет более или менее важных моментов, поскольку каждый элемент может негативно отразиться на здоровье ребенка.

Если малышу будет неудобно и некомфортно в новой паре обуви, то его нога быстро деформируется, начнутся нарушения в формировании кости. Далее, если родители не предпримут ничего, нарушения перейдут на весь опорно-двигательный аппарат.

Перед тем, как купить детские валенки, которые представляют собой отличную зимнюю обувь, необходимо рассмотреть множество моделей. Но одной из самых важных деталей такого типа изделий является застежка. Дело в том, что в погоне за красочным и уникальным дизайном многие производители жертвуют полезными свойствами.

В первую очередь надо сказать, что валенки являются цельными сапожками, которые выполняются достаточно широкими для того, чтобы ребенок мог надевать их и снимать, не привлекая к процессу застежку. Также они должны идеально сидеть на ноге, поскольку в противном случае малышу будет крайне неудобно в них. Поэтому если застежки и присутствуют, то они должны выполнять лишь эстетическую функцию. Никакой роли в процессе надевания и снимания нет. Следовательно, если предлагается купить изделие, которое закрывается при помощи молнии или липучки, то от него рекомендуется отказаться, так как полезные свойства потеряны, внутрь будет проникать холодный воздух, нарушая теплый и комфортный микроклимат.

В последнее время ответственные производители, которые предлагают действительно хорошие валенки, предложили варианты изделий на шнуровке. Они могут декорироваться у основания, затем, когда продвигаются к концу изделия, сужаться, затягивать верхнюю часть сапожка. Тогда в процессе разнашивания обуви, когда она еще слишком большая для размера ноги вашего малыша, валенки не будут спадать. Удается поддержать относительный комфорт и удобство использования.

Молнии тоже допускаются, они как бы складывают верхнюю часть сапога, сужают ее до нужного уровня, чтобы изделие хорошо сидело на ноге своего хозяина. Однако приобретая такие валенки необходимо проверить, чтобы волоски войлока не попадали под нее, иначе они быстро сломается.

В идеале валенки должны прекрасно сидеть на ноге ребенка безо всяких застежек. Если такого не наблюдается, то, возможно, правильнее будет подобрать другую пару обуви, более подходящую непосредственно вашему малышу.