Коконы для новорожденных: в чем преимущества их использования

Раздел: Новости партнёров
Дата публикации: 18.06.2016
Просмотров: 658



Кокон позволяет создать комфортное пространство для отдыха ребенка. В первые месяцы жизни ваше чадо сможет ощутить себя полностью защищенным от любых превратностей судьбы. Если вокруг малыша слишком много свободного пространства, то ребенок начинает нервничать и переживать, плакать, он не так хорошо спит, как в маленьких люльках. Именно по этой причине компании, выпускающие товары для новорожденных, стали производить небольшие «коконы», которые имеют анатомическую форму и помогают ребенку комфортно расти и развиваться.

Коконы поддерживают правильное положение тела малыша, в результате чего развитие происходит естественным образом. Застегивание пеленок происходит с помощью специальных липучек. Малыша можно запеленать или распеленать, не прикладывая значительных усилий. Кокон может быть дополнительно отделан утепляющими материалами, которые позволяют гулять с малышом на улице даже в прохладное время года.

Недостатков коконов является слишком высокая цена изделий. Самому изготовить кокон будет проблематично, ведь даже производителей таких изделий не так много, как хотелось бы. Мебельные мастерские редко берутся за подобные заказы. Однако даже в случае, если мастерская будет готова выполнить такой заказ, придется отдать за него круглую сумму.

Какие виды коконов существуют?

Всего есть несколько разновидностей коконов. К примеру, высокой популярностью пользуются пеленки коконы, которые помогают зафиксировать ручки и ножки малыша, при этом избегая сильного давления на них. Малыш в таких пеленках легче засыпает, не дергается и не просыпается очень часто. Пеленание малыша в таких коконах происходит очень легко. Липучки дают возможность управиться с раздеванием или одеванием всего за пару минут. Такой кокон отлично подходит для визита к врачу с целью диагностических осмотров.

Модели коконов можно всегда выбрать под себя. Дизайн таких изделий поражает воображение.

В последнее время в продаже также стали появляться коконы в форме гнезда. Такие коконы имеют удобные бортики-ограничители, которые позволяют защитить ребенка от случайного выпадения. Размер гнездышка для ребенка может быть выбран исходя из размеров новорожденного. Если малыш пока еще не умеет переворачиваться, ему отлично подойдет такая люлька. Как только малыш научится крутиться, ему уже понадобится другая кроватка.

Модели для детей в форме гнезда зачастую изготавливаются частными мастерами. Однако постепенно такие кроватки начинают появляться и в обычной продаже, доступные для всех желающих. Кокон помогает ребенку не нервничать в процессе сна, в результате чего малыш ведет себя не так беспокойно, как в обычных детских кроватках.

Для прогулок можно также использовать конверт-кокон, который прекрасно подходит для холодной погоды. Конверт помогает получить дополнительное тепло и позволяет обеспечить подходящее положение для рук и ног малыша. Застежки кокона могут быть представлены в разных вариантах: молния, пуговицы, кнопки и т.д.