Что посмотреть во Франции

Раздел: Разное
Дата публикации: 28.06.2016
Просмотров: 1064



В каждой стране есть места, которые любой турист обязан посмотреть. Если вы ждете горячие туры во Францию и собираете чемоданы, вам следует заранее продумать свой отдых. Что же необходимо включить в план путешествия во Францию? Вот несколько достопримечательностей, которые нельзя обойти стороной.

Обязательно к посещению



Каждый посетитель столицы Франции просто обязан посмотреть на ее визитную карточку – Эйфелеву башню, построенную в 1889 году для обрамления входа на Всемирную выставку. Как правило, экскурсии во Франции включают посещение башни. Но сделать это можно и самостоятельно. Немного фактов: впоследствии башня нашла практическое применение и использовалась для радиовещания. Один из интересных фактов об Эйфелевой башне – в 1925 году она обманным путем была продана за баснословную сумму бизнесмену Андре Пуассону. Виктор Люстриг выдумал историю о планах правительства сдать этот огромный экспонат на металлолом, чего не мог допустить успешный бизнесмен. Чтобы обман не был раскрыт, Андре Пуассон даже не стал заявлять о нем в полицию. Так, Виктор Люстриг смог обогатиться на самой известной ныне достопримечательности Франции.

туры во Францию


Идеальный замок



Название свое эта достопримечательность получила благодаря почтальону Фердинанду Шевалю, который решил воплотить свои фантазии об идеальном замке в жизнь и потратил на строительство 33 года. Его творение было по достоинству оценено лишь после смерти. В нем сочетается архитектура и Ближнего Востока, и Индии, и Китая. Здесь можно встретить и творчество Гауди. На стенах замка расположены надписи с изречениями Христа и Будды. Теперь замок находится под охраной Министерства Культуры.

Версальская роскошь



Версальский дворец поистине роскошен. Длина его фасада составляет 0,6 километра, более 20 тысяч человек поместятся на его территории. Обязательно стоит посетить Зеркальную галерею длиной 70 метров. Длина потолков достигает двенадцати метров. Семнадцать зеркал и семнадцать окон украшают ее стены. Солнечный свет, попадая в Зеркальную галерею, начинает свою великолепную роскошную игру. Версальский дворец – самый большой дворец в Европе. Он полюбился французским королям и долгое время служил для них резиденцией.

Версальский дворец охраняется как памятник ЮНЕСКО. Он принимает каждый год более 4 миллионов посетителей.

Интересный факт. Однажды для исполнения прихоти фаворитки короля Людовика XIV все дорожки дворца посыпали солью и сахаром. Дело в том, что посередине лета ей непременно нужно было прокатиться на санях.

Для тех, кто любит ужасы



Недалеко от станции метро Denfert-Rochereau в столице Франции расположены катакомбы, излюбленное место для съемок фильмов ужасов. Катакомбы попали в десятку самых ужасающих мест в мире. Их протяженность составляет 300 километров. Катакомбы раскинуты от центра города до ближайших окрестностей. Образовались они в процессе добычи известняка, необходимого для строительства замков. В 1786 году тоннели катакомб стали использовать в качестве мест для массового захоронения. Тела и останки парижан после дезинфекции отвозили сюда и выкладывали вдоль стен Оссуария. Здесь покоится более 6 миллионов человек. Различные скульптуры, алтари, настенные рисунки и фрески можно встретить в катакомбах.