Как правильно подобрать краску для волос

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 01.07.2016
Просмотров: 1145



Все женщины мечтают выделяться, поражать остальных своей красотой. Однако многие недовольны теми данными, которыми наделила их природа. К счастью, в нынешний век существует масса возможностей менять и улучшать свой внешний вид. Можно похорошеть с помощью макияжа, выровнять и отбелить зубы, изменить цвет волос.

Особенно, придать яркости своему образу стремятся обладательницы русых волос. Однако не все, кто хочет покрасить волосы, решаются сделать это, тем более, в первый раз. Это объясняется страхом испортить волосы, неумением подобрать подходящий или желаемый цвет, сомнениями в выборе конкретной краски. Бояться не стоит, просто нужно отнестись к подбору краски и самому процессу окрашивания с умом. И, конечно же, нужно купить качественную краску – сделать это можно тут Selective professional.

Как правильно подобрать цвет?



Как правило, для тех, кто впервые решился изменить данный от рождения цвет волос, встает вопрос о том, а какой тон выбрать? Кто-то не хочет радикально меняться, а лишь добавить насыщенности естественному оттенку. Другие, напротив, мечтают о ярких переменах. В любом случае, чтобы опыт с окрашиванием вышел удачным, стоит внимательно изучить не только исходный цвет волос, но и свой цветотип в целом.



Все-таки о резкой смене имиджа нужно хорошо подумать, потому как решение из брюнетки превратиться в блондинку или окраситься в рыжий яркий цвет не всегда приводит к удачному результату. Кроме того, стоит помнить о том, что на разные волосы краска ляжет по-разному. Темные и густые жесткие волосы прокрашиваются хуже.

При выборе конкретного цвета в магазине, следует помнить, что нельзя ориентироваться на фотографию на коробке или флаконе с краской. Обычно на обороте есть информация о возможном цвете в зависимости от натурального оттенка волос. В некоторых магазинах, в основном профессиональной косметики, можно посмотреть каталоги с локонами разных цветов и оттенков. Если все же одолевают сомнения, можно примерить парики разных цветов или подобрать нужный оттенок в специальной компьютерной программе.

Как выбрать краску?



Определившись с оттенком, зачастую задаются вопросом о выборе самой краски. На прилавках магазинов представлен огромный выбор всевозможных красок, отличающихся между собой производителем, стойкостью, назначением. Что касается производителя, то можно получить информацию о каждом и сделать свой выбор, опираясь на отзывы покупателей, опыт подруг или иные данные.

По стойкости краски разделяются на стойкие или перманентные, полустойкие и оттеночные. В основе этого деления положена сила воздействия на волосы, содержание активных веществ и длительность сохранения цвета. Само название «стойкая краска» подразумевает, что она держится дольше всего. Достигается это за счет большого содержания перекиси водорода или аммиака. Окрашиваться ими стоит аккуратно, они быстрее всего могут взывать аллергические реакции. В случае, если у женщины нет седины и цвет не меняется кардинально, лучше воспользоваться более мягким вариантом. Полустойкие содержат малый процент агрессивных веществ, окрашивают на несколько тонов и сохраняются в зависимости от типа волос и ухода не более, чем на полтора месяца.

Оттеночные средства призваны, прежде всего, придавать насыщенность натуральному цвету и достаточно быстро смываются. Кроме того, краски еще бывают как профессиональными, так и для домашнего использования. Дома, кончено, дешевле и быстрее, но профессионал сделает окрашивание грамотнее и может отлично поиграть с цветом и оттенками.

Что важно знать при окрашивании волос?



Не стоит пренебрегать осторожностью и лучше удостовериться заранее, до полного окрашивания, что краска не вызывает аллергической реакции. Это проверяется нанесением небольшого количества краски на сгиб локтя или за ухо.

При самостоятельном окрашивании волос нужно всегда внимательно читать инструкцию и следовать ей. Особенно, это касается продолжительности воздействия красителя на волосы. Если передержать краску, особенно стойкую, то можно испортить волосы или навредить коже головы. Также не рекомендуется использовать для окрашивания стойкую краску, если состояние волос не очень хорошее.