Настоящее пиво: каким оно должно быть?

Раздел: Разное
Дата публикации: 04.07.2016
Просмотров: 1056



Издавна пиво считалось напитком для настоящих мужчин. Как говорится в известной поговорке, мужчины пьют, а женщины готовят. И это действительно так. Именно прекрасный пол занимался варкой пива во времена Советского Союза. В это же время по всей Европе этим занятием занимались исключительно мужчины.

Со временем пивоварение в нашей стране переросло в прибыльный бизнес. И заниматься этим начали представители сильного пола. В то же время этот напиток начал набирать популярность среди женщин.

Пиво разливное



В такой форме напиток ценится гораздо больше, чем в банках или бутылках. В качестве тары используется непрозрачная ёмкость из металла. Считается, что в таких условиях пиво сможет сохранить все элементы, и долгое время не будет портиться. В таком янтарном напитке отсутствуют консерванты и другие вредные добавки. В это же время, все химические вещества присутствуют в пиве, что продается в бутылках.

Пиво на разлив называют «живым». Такую характеристику оно получило из-за содержания полезных элементов и витаминов, которые нужны для организма. Помимо этого, в нем содержатся дрожжи, благодаря которым у напитка такой приятный вкус. Его можно варить самостоятельно, что довольно сложно и требует опыта, или отведать в баре. Мы же советуем посетить пивной чешский ресторан, где разливается очень вкусное пиво.



Пиво в бутылках



На полках в магазинах можно заметить большой выбор хмельного напитка от разных производителей. Они отличаются маркой, цветом, упаковкой. Их круглосуточно крутят по телевизору в рекламе и других средствах массовой информации.

Считается, что бутылочное пиво – это пенный напиток, который запечатан в ёмкость. Раньше его можно было увидеть в различных сосудах. Хранились они всего несколько дней. Со временем, производители задумались о способах увеличения сроков годности. Кто-то начал добавлять глицерин для стойкости пены. Другие, для снижения мутности, растворяли серную кислоту.

На сегодняшний день такие эксперименты прекратили проводить. В производстве всё чаще стали использовать пастеризацию. Что это значит? Температура янтарного напитка постепенно поднимается до высокой, после чего резко снижается. Этот метод способствует увеличению срока хранения. Конечно же, и недостатки есть. После такой обработки пиво теряет все полезные элементы, процесс брожения начинает останавливаться. Иными словами, напиток остаётся таким же, но в нём отсутствует особый вкус и витамины.

Признаки качественного пива



Первое, на что важно обратить внимание – оно должно быть прозрачным. Никаких примесей не должно присутствовать. Странный запах, вкус – это признак пива низкой пробы. Это значит, что в напиток было добавлено много консервантов или оно не первой свежести.

После того, как пиво налили в кружку, пена не должна превышать высоту в пять сантиметров. И держится она не более шести минут, после чего начинает рассасываться. Вкус не должен горчить.

Не нужно смотреть только на цену. Дорого – не значит качественно. В большинстве случаев людям приходится переплачивать за бренд, а не за качество пенного напитка. Но и слишком дешёвое пиво – не показатель качества.