Какие украшения относятся к винтажным

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 17.08.2016
Просмотров: 1201



Винтаж – это подлинные предметы примерно двадцати – пятидесятилетней давности (старше уже - антиквариат). Но они должны быть годными к использованию. Винтаж – это не просто старьё. Это драгоценности, но чаще бижутерия из малотиражных коллекций, представляющая художественную ценность, из необычного материала. Заказать такие украшения можно тут http://vintage-gallery.ru/magazine/catalog/vintazhnaja-bizhuterija/.

Какие предметы относятся к винтажу?



Это могут быть серьги, броши, декоративные булавки, цепочки, кулоны, сменные ременные пряжки и даже декор для обуви. Изготовлены они чаще всего из меди или латуни, иногда с применением серебрения или позолоты. В 30-50 гг. 20 века модные броши и клипы часто делали из пластика бакелита. Он легко плавился и принимал красивую форму, позволял наносить изысканные узоры. Винтажная бижутерия может иметь вставки из настоящего камня, но обычно это имитация из цветного стекла, пластика или искусственного камня, планки с эмалью или патиной, стразы, филигрань. Иногда бижу-мануфактуры закрывали или перекупали и меняли название, поэтому сегодня особенно ценятся винтажные товары из ныне не существующих брендов или, напротив, из тех, что до сих пор знамениты.



К винтажному стилю, в отличие от самого винтажа, относят современные вещи, стилизованные под определенную эпоху. И эта «честная стилизация» пользуется спросом, потому что она новая и недорогая. Подделка же вплоть до мельчайших деталей, включая знак мастера – это уже фальсификация.

С 90-х годов прошлого века набирает популярность винтажный ресайклинг (от "ресайкл" – «рециркулировать», «повторно использовать») - креативное вторичное применение вещей, переделка во что-то более необычное, ценное и красивое. Авторы таких украшений умеют собрать одно новое из нескольких старых, утративших товарный вид. Сломанные украшения прошлых лет разделяют на элементы, и умелые руки мастера вдыхают в них вторую жизнь.

Где найти винтажные украшения?



Посетите винтажную или ювелирную выставку вашего города, ярмарку мастеров, блошиные рынки, антикварные магазины и, наконец, интернет-магазин. Часто покупателей смущают довольно высокая цена. Но, если мы собираемся покупать в России брошь, изготовленную много лет назад в далекой американской провинции, в стоимость входят все транспортные и прочие расходы на ее транспортировку. Но, безусловно, подобные изделия нужно брать у продавца, который вызывает доверие, чтобы избежать подделок и лишних накруток.

А с мистической точки зрения, винтажное украшение может считаться настоящим талисманом, «предметом силы» - считает публицист и хозяйка тематического магазина винтажных украшений Света Богданова. Они прошли невредимыми сквозь войны и экономические кризисы, поэтому и своих новых владельцев могут сделать сильнее.

Кто и зачем на сегодняшний день покупает винтажные украшения?



Прежде всего, это те, кто следит за модой, а также люди, которым хочется уйти в своем образе от ширпотреба, выглядеть необычно, ярко и изысканно. Винтаж – благодатный материал для самовыражения. Можно подобрать вещь соответствующую своему образу, духу и даже настроению. Не случайно много среди любителей винтажа представителей творческих профессий.

Сегодня в моде нет жестких правил, что и с чем носить, поэтому выбирая вещицу в стиле винтаж, можно смело ориентироваться на внутреннее побуждение, если вещь «просится» в руки, улучшает настроение. Значит она – ваша.