Вязание шарфа спицами

Раздел: Новости партнёров
Дата публикации: 01.09.2016
Просмотров: 722



Шарф, помимо основного своего назначения – сохранения тепла, способен выполнять декоративную функцию, как модный аксессуар. Связать шарф спицами достаточно быстро и просто.

Прежде, чем приступать к выполнению изделия, нужно приобрести пряжу. Ее тип и состав зависит от того, как будет использоваться изделие. Варианты, которые служат для обогрева в холодное время года вяжутся из шерсти, обыкновенной скрутки. Декоративный шарфик можно сделать из ниток, любого материала и фактуры. Подчерпнуть идеи для творчества и приобрести необычную пряжу можно в интернет магазине "Пряжа для Вас"

Для расчета точного количества петель нужно изготовить небольшой квадратный пробник. На спицы набирается полотно, шириной в десять сантиметров. Его необходимо провязать до получения квадрата. Образец нужно простирать и высушить, можно также прогладить без пара. После окончательного высыхания посчитать число петель, которые приходятся на десять сантиметров полотна и перенести эти данные на будущее изделие.

Далее можно приступать к выполнению изделия. На длинные чулочные спицы определенного заранее номера набрать требуемое количество петель. Шарф будет вязаться в длину, а набираемые петли будут является шириной. Самый простой и незамысловатый вариант вязки – резинка 1х1 или 2х2. Достигнув желаемой длины изделия, закрыть петли при помощи крючка. Готовый шарф можно декорировать бахромой. Для этого необходимо нарезать пряжу небольшими отрезками, равными длине вдвое сложенной бахромы. Разделить отрезки по 2-3 штуки. Каждую часть сложить вдвое, при помощи крючка вдеть согнутую часть в конец изделия, образовав петлю. Концы нитей продеть в полученную петлю и крепко затянуть. Подобным образом последовательно вдеть все части украшения.

Интересным вариантом является вязание руками без применения спиц. Для этого нужно приобрести очень плотную пряжу с толстым плетением. Не лишним будет наличие вязального опыта, чтобы понимать принцип образования петель. Вязать лучше в две нити. Перед работой нужно оголить руки: надеть кофту с коротким, не доходящим до локтя, рукавом, и убрать все украшения с запястий и пальцев. Принцип вязания аналогичен выполнению работы на спицах, только инструментом в этом случае выступают руки. Основное неудобство такого способа в необходимости производить активные размашистые движения.

На правую руку набирается необходимое количество петель. Справа-налево провязать ряд лицевыми петлями. Все изделие делается исключительно лицевыми петлями и только с лицевой стороны. Провязывая ряды, нужно перемещать работу с одной руки на другую и наоборот. Когда шарф станет требуемой длины, нужно закрыть все петли. Сделать это лучше вручную. Вся работа не займет больше пары часов. Готовое изделие смотрится стильно и необычно.