Витражный гель - что это такое

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 16.09.2016
Просмотров: 1557



Мастера маникюра черпают свои новые идеи в самых непредсказуемых местах. Даже обыкновенное стекло может натолкнуть на незаурядную мысль. Витражные гели являются новинкой в мире гелевых покрытий. Витражный гель — это прозрачный цветной гель, который наносится поверх какого-то декора. Ногти в этом случае смотрятся почти невесомо, даже хрупко. Многие хвалят витражные гели для наращивания ногтей торговой марки "Kodi-Professional" ,

Итак, чаще всего это наращенные ногти, но можно такой гель использовать и с натуральными ногтями. Свое название витражные гели получили благодаря сходству со стеклянным витражом.

Главным отличием витражного дизайна от других является прозрачный кончик ногтя, который визуально напоминает стекло. Витражные гели, в отличие от других, имеют насквозь прозрачный цвет, а маникюр, выполненный с помощью витражного геля, выглядит изящно, женственно и необыкновенно. Однако, это довольно сложный вид дизайна, поэтому для хороших результатов обращаться нужно к профессиональным мастерам.



Разновидности витражного маникюра



Выделяют четыре основных способа выполнения такого маникюра:

• контурный, являющийся самым простым вариантом: кончик ногтя расписывают различными узорами акриловой краской, украшают элементами декора и покрывают витражным гелем;
• мозаичный дизайн выглядит просто великолепно — кончик ногтя украшается блестками, фольгой или слюдой, что смотрится очень нежно;
• маникюр с элементами росписи могут выполнить только квалифицированные мастера, которые акриловыми или витражными красками смогут кончить ногтя украсить художественной росписью;
• комбинированный дизайн, в который могут входить элементы предыдущих вариантов.

Витражный маникюр



Идеально витражный маникюр будет смотреться на длинных ноготках, желательно вытянутой формы. Для создания стеклянного эффекта используется витражный гель. Прозрачность ему обеспечивают светоотражающие частицы, содержащиеся в нем. Иногда мастера используют обычный гель для маникюра, чтобы сэкономить на витражном геле. Но в таком случае не стоит надеяться на отличный результат, обычный гель не даст такого оригинального эффекта. Для витражного маникюра обязательно понадобятся акриловые или витражные краски и различные элементы декора. Для сушки гелевого покрытия нужна будет специальная УФ-лампа.

Как выполнять маникюр:

1. В первую очередь выполняется подготовка ногтевой пластины: ее поверхность шлифуется, а край ногтя обрабатывается пилочкой.
2. Из прозрачного геля специальными приспособлениями нужно сформировать кончик ногтя нужной длины и высушить под лампой.
3. Теперь на ноготь нужно нанести элементы декора.
4. Нанести закрепляющий слой геля и высушить под лампой.

Если у вас свои длинные крепкие ноготки и вы не хотите их обрезать, то задача упрощается и можно выполнить облегченный вариант маникюра. Конечно, выглядеть он будет намного скромнее.

Для этого украшаете кончик ногтя красками или другими элементами, талантливые художники могут выполнить красивую роспись, главное чтобы край ногтя оставался прозрачным, чтобы маникюр максимально был похож на оригинальный вариант.

С таким оригинальным маникюром вы обязательно будете в центре внимания.