Как научиться готовить суши дома

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 22.09.2016
Просмотров: 3765



В настоящее время являются очень популярными блюда японской кухни, у неё масса поклонников в нашей стране.

Многие постоянно заказывают суши на дом, посещают японские рестораны. Существуют разновидностей такого вкусного блюда, как суши. Каждый может справиться с приготовлением подобного угощения в домашних условиях. Рассмотрим некоторые особенности данного процесса. Это вполне доступная задача.

Что такое суши

Основой блюда является рис и морепродукты. Также есть такая вариация кушанья, как роллы. Для их формирования используется специальная бамбуковая циновка, которая называется макису. С её помощью делаются рулетики, которые разрезаются на несколько частей.

Делаем суши своими руками

Прежде всего, отваривается круглогранный рис, в который добавляется:

  • рисовый уксус;

  • сахар;

  • соль;

  • бурые водоросли.

После этого нужно сделать продолговатые рисовые комки, положить на них небольшое количество японского хрена васаби, а также выбранную начинку, например, маринованную или сырую рыбу. Затем кушанье связывается съедобными красными водорослями. Такие простейшие суши называются нигиридзуси.

Приготовление роллов

Чтобы приготовить роллы, нужно отварить рис по той же схеме. После этого водоросли с рисом укладываются поверх бамбукового коврика. Рис покрывается небольшим количеством васаби. На участок с одного края укладывается начинка. Затем, используя макису, необходимо свернуть рулетик. После этого вы можете разрезать его на несколько одинаковых частей. Сегодня японская кухня чрезвычайно популярна. Для того чтобы полакомиться суши, необязательно ходить в ресторан. Как видите, приготовить это блюдо можно и самостоятельно.