Типы школьных рюкзаков

Раздел: Старше 7
Дата публикации: 02.10.2016
Просмотров: 1271



Школьные рюкзаки бывают разными не только по дизайну. При их выборе порой разбегаются глаза. Распространенными являются бескаркасные изделия и рюкзаки на колесах.

Рюкзаки с колесами



Ортопедический каркас и широкие ремни рюкзака не уменьшат его вес. А вот рюкзак с установленными внизу колесиками ребенку удобно тянуть за собой. Обязательно школьные рюкзаки на колесиках содержит и ручку для держания. Среди подобных изделий всегда есть, что выбрать. Если ребенку понадобится перенести рюкзак через лестницу или препятствие, то он легко сможет его надеть на плечи для этого.

Рюкзак на роликах детям не придется таскать на спине. Он очень хорош для школьников, которым приходится носить в нем много учебников и предметов. Ученик уже не будет надевать такой рюкзак на одно плечо по привычке. Мышцы ребенка при этом останутся симметричными.



Заботливые родители покупают все чаще своим любимым детям в школу удобные рюкзаки на колесиках. Детям же важно, чтобы такое приспособление для ношения школьных аксессуаров, кроме функциональности, еще было модным и красивым для ребенка. Поэтому дизайн такого рюкзака тщательно продумывают производители. На него обычно наносят изображения героев мультфильмов и детских передач.

Юным принцессам понравятся яркие рюкзачки девчачьих цветов на роликах. Серьезные же молодые джентльмены предпочтут строгий монохромный вариант такого изделия с многочисленными карманами. Эти серьезные рюкзаки дети с удовольствием носят до старших классов. Для маленьких детей модели роликовых рюкзачков выглядят как забавные зверюшки. Дошкольникам очень нравится с ними управляться. Такой трогательный ранец на колесиках приятно взять в садик или на прогулку. Для старшеклассников обычно выбирают рюкзаки на колесах сдержанных тонов.

Вариативные школьные ранцы на роликах спасут детские спины от перегрузок и станут удобным дополнением к учебному процессу каждого ученика.

Рюкзаки с держателем для школы



Задняя стенка этих изделий состоит из мягкой материи с поролоновой вставкой, свободно пропускающей воздух. Внутри рюкзака имеется каркас из алюминия, из-за чего модель получается весьма жесткой. Этот каркас вместе с ремнями для плеч делает рюкзак удобным при носке, одновременно хорошо распределяя вес. Данное изделие рекомендуют для детей ортопеды и педиатры. Устройство с алюминиевым остовом сохранит осанку и повысит комфорт при носке.

У нормального рюкзака с каркасом ремни должны иметь двойную регулировку. Нижняя ее часть будет затягивать их, верхняя же – регулировать расстояние модели от позвоночника. При этом будет образовываться правильное вертикальное положение рюкзака.

Таким образом, детские рюкзаки с каркасом, по мнению врачей, получаются самыми лучшими. Недостаток их лишь в том, что они тяжелее бескаркасных моделей. Но зато при этом нагрузка лучше распределяется по спине ребенка. Еще каркасные рюкзаки дороже изделий без остова. Но ведь качество всегда ценилось больше.