Жаккардовое постельное белье: уход, преимущества

Раздел: Домашнее хозяйство
Дата публикации: 03.10.2016
Просмотров: 1166



Сон - обычное физиологическое явление, при котором отдыхают все клетки организма. Это естественная потребность. Во сне в среднем человек проводит почти половину своей жизни. Одной из главных составляющих приятного, полезного и комфортного сна является постельное белье. Учеными доказано, что цвет белья, рисунок и сама ткань влияет на физическое и психологическое состояние человека. Сегодня в магазинах предлагают огромное количество комплектов спального белья различных цветов, моделей, кроя, размеров (а именно - постельное белье 1.5 спальное, двуспальное) и типов ткани. Но сейчас предлагаем ознакомиться с превосходным постельным бельем из жаккарда.

Появление жаккарда



Французским изобретателем Жозефом Жаккардом в 1805 году был придуман ткацкий станок, который изготавливал ткань с крупными рисунками. Данные узоры образовывались при переплетении уточных и основных нитей. С тех пор производство жаккарда начало достигать промышленных объемов. Это была самая дорогая ткань. Скатерти из нее считались роскошью, и позволить ее могли только богатые люди. Из жаккардовой ткани в XIX веке шили прекрасные платья, портьеры, обивали мебель.



Жаккард - это не готовый материал, не состав ткани, а способ плетения нитей. Таким образом, жаккардовую ткань получают из шерстяных, хлопчатобумажных, льняных и шелковых нитей. Производят жаккард и из полностью синтетических нитей. Часто нити натуральные и синтетические смешивают.

Постельное белье из жаккарда



Завоевало сердца любителей всего прекрасного и постельное белье из жаккарда. Внешний вид белья станет роскошным украшением всей спальни. Помимо этого, такое белье имеет ряд преимуществ - хорошая воздухопроницаемость, при чем даже, несмотря на то, что ткань довольно плотная. При правильном уходе ткань не растягивается, не сминается, не выцветает, не линяет. Необыкновенной красоты рельефные рисунки из разноцветных нитей.

Уход за жаккардовым постельным бельем довольно прост. Его нельзя отбеливать. Стирать при температуре не выше 30 градусов. Сушить в тени, оберегая от попадания солнечных лучей, дабы избежать выцветания и пересушивания. Гладить жаккард нужно строго с изнанки. Постельное белье, украшенное кружевами стирать только вручную.

Выбирать постельное белье из жаккарда следует в первую очередь по внешним признакам. На всей поверхности ткани не должно быть вылезших ниток из узоров, затяжек, катышек и узелков. На ощупь отличительная черта - необыкновенная шелковистость и гладкость. При выборе пастельного белья обязательно обращайте внимание на состав ткани. Она может быть только лишь из натуральных волокон, а может и с примесью синтетических нитей. Соответственно, и цена на белье разная. Наилучшим составом для жаккардового белья считается смесь хлопка с бамбуком, с шелком, льном или же 100% хлопок. Большой редкостью является 100% шелковый жаккард.

Все большую популярность набирает жаккардовый сатин - ткань гладкая, как шелк. Рисунок выткан из тончайших нитей. Белье имеет превосходный блеск. Данная ткань не имеет изнанки и очень приятна на ощупь.

Шикарное постельное белье - жаккард с вышивкой. Мягкие нити вискозы гармонично переплетаются с мерцанием шелка жаккарда-сатина. Вышивкой, как правило, декорируются уголки наволочек, внешняя сторона пододеяльника и края простыни. Комплект такой смотрится очень богато и эффектно.

Комплекты односпального белья, детского, двуспального. Популярность набирает семейное постельное белье из жаккарда. У таких комплектов размеры больше, немного иные модели. У наволочек и пододеяльников в роли застежек есть как пуговицы, так и молнии. Как говорится, на "любой вкус".

Когда-то постельное белье из жаккарда было доступно лишь очень богатым людям. Со временем технология производства упростилась, за счет чего ткань стала более доступной.

Позвольте себе погрузиться в красоту, роскошь и удобство, чтобы сны были всегда только сладкими!