Антицеллюлитный крем: как выбрать лучший

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 25.12.2016
Просмотров: 860



Сейчас в магазинах предоставлен широкий ассортимент антицеллюлитных кремов для разных возрастов, типов кожи и проблемных зон. Поэтому на первый взгляд это не кажется проблемой. Но выбрать тот антицеллюлитный гель или крем, который будет эффективен именно для вас – сложная задача. Попробуем разобраться.

Целлюлит решается комплексно



Прежде всего, вы должны знать, что крем сам по себе не способен избавить вас от целлюлита. Для этого необходим целый комплекс мер, и использование крема лишь является частью программы. К тому же, его применение может дать заметный результат лишь на начальной стадии целлюлита, а в запущенных случаях он абсолютно бесполезен. Но, если вы подходите к решению своей проблемы по намеченной программе, повышаете тонус мышц движением и массажем, то польза от антицеллюлитного крема уже будет заметной.

Полезные компоненты в креме



Практически во всех кремах находятся экстракты каких-то растений. Так, хорошо зарекомендовала себя косметика "Расепт". Теперь о растения подробнее: нам необходимы те, которые улучшают обмен веществ в организме, а это влияет и на нужные зоны. Многие крема выполняют эту задачу, и акцентировать внимание на каких-то конкретных растениях не стоит, но чаще всего производители применяют: плоды боярышника, зверобой, плющ и др.



Еще одним важным компонентом являются водоросли. Они полезны как для наружного применения, так и внутреннего, поэтому использование их в косметических средствах огромно. Водоросли помимо регулирования обмена веществ, способны бороться с отложениями вредных токсинов, а также шлаков, избыточное количество которых непосредственно и приводит к целлюлитным корочкам на коже. Эти вредные элементы способны объединять около себя жировые клетки, поэтому борьба с ними является для крема важнейшей задачей. Можно посоветовать экстракты фукуса или ламинарии.

Крем должен иметь приятный аромат. С этой задачей, помимо других ароматизаторов, хорошо справляются эфирные масла. Но помимо запаха, они несут и другую более важную функцию. Такое масло способно легко проникать в кожу, что дает глубокий дренаж всей поверхности проблемного места, а это способствует тому, что из клеток выводится лишняя жидкость. В результате, кожа становится более упругой и лучше подтягивается, а это помогает другим веществам глубже проникать в кожу. Для кремов применяют эфирные масла из лаванды, кипариса или можжевельника.

Еще одним обязательным составляющим являются витамины. Они выступают катализатором, например, появлению в организме новых клеток или выработки коллагена. Чаще в крем добавляют всем известные витамины А, В, С и Е.

Как ни странно, но минеральные соли тоже являются полезным компонентом в кремах, хотя многие недоверчиво относятся к слову «соли». Но пугаться не стоит, так как именно хлорид натрия (соль) используется в сауне для натирания. Это способствует удалению вредных веществ из организма.

Если ваш организм не имеет аллергических реакций на кофеин или ксантил, то его присутствие тоже благоприятно будет воздействовать на обменные процессы.

И в заключении можно посоветовать, не забывать пользоваться инструкцией. Если вы правильно нанесете крем в сочетании с другими мерами и рекомендациями, то возможно в ближайшем будущем вы увидите заметный результат.