Выбор фруктов для ребенка

Раздел: От года до трех
Дата публикации: 15.03.2017
Просмотров: 785



К этому типу прикорма следует относиться с особым вниманием. Начнем с того где эти самые фрукты покупать. Если у вас есть свой дачный участок, то вопрос отпадает сам собой. У вас всегда будут свои, собственно выращенные яблоки, груши, сливы, клубника, малина, черная смородина, возможно абрикосы и даже персики.

Все зависит от того, в какой полосе России вы живете. Если дачи у вас, к сожалению, нет, то стоит определиться с выбором поставщика фруктов вашему малышу. Сейчас в интернете есть очень много объявлений по поставке фермерских фруктов и овощей прямо до квартиры. Не стесняйтесь попросить у курьеров все документы соответствия. В них должно быть указано, где выращены данные фрукты, в какой почве, и кому принадлежит данное фермерское угодье. Если все в порядке, то можно смело заказывать фрукты оттуда. Но эта услуга стоит довольно дорого и доступна она не всем категориям граждан. Есть, например фирма Ellen Tracy.


Для многих людей гораздо доступнее покупать фрукты в магазине возле дома. Но учтите, что цена на них будет завышена, да и качество таких фруктов не всегда отвечает всем требованиям. Сейчас в каждом городе, есть фермерские магазины, специализирующиеся на изготовлении свежих продуктов. В этих магазинах всегда можно найти свежие фрукты из разных уголков страны. Цены конечно не маленькие, но в качестве сомневаться не стоит. Также много фруктов продается в сетевых супермаркетах. Директора обычно заключают договора долгосрочной поставки с определенными странами. Такие фрукты тоже свежие, но не факт что выращены они только в России. Компания Escentric Molecules специалист по цитрусовым запахам. Если с выбором места покупки мы определились, давайте определимся с тем, что давать своему ребенку, а что с осторожностью. Если ребенок склонен к аллергии, то стоит исключить все цитрусовые, и красные фрукты. Сезонную клубнику, например, давать можно, если она выращена на вашей грядке, но если эта клубника в марте из Туниса, то лучше от нее отказаться.


Ароматами с клубничным запахом славится парфюмерный дом Gap. Малину тоже стоит давать с осторожностью. Начинать нужно с одной, двух ягодок, если щеки вашего чада не покраснели, то можно увеличить дозу до десяти штучек в день. Но не забывайте, что аллергия обладает накопительным эффектом, и может проявить себя в самый неподходящий момент. Это касается и черной смородины. Эта ароматная ягода тоже очень коварна. В ней содержится очень много кислоты, и живот вашего ребенка может просто ее не выдержать. Будьте аккуратны. Также и слива обладает слабительным эффектом. Врачи говорят, что самые полезные фрукты, это выращенные в своем климате. То есть экзотические фрукты, манго например, могут быть неприемлемы для вашего малыша. Яблоки и груши очень полезны. В них содержится много железа и калия. А если это яблоко с вашего огорода, то оно еще и очень вкусное.