Какое лечение назначают после гистероскопии?

Раздел: Здоровье
Дата публикации: 04.04.2017
Просмотров: 724



Гитероскопией называется диагностика/лечение полости влагалища у пациентки, путём использования эндоскопа. Само устройство небольшого размера, благодаря чему доктор может проводить массу медицинских манипуляций. Гитероскопия используется не только при удалении полипов и других новообразований, но и для таких манипуляций:

1. Для выявления всевозможных причин сбоя менструального цикла.
2. Даёт возможность осуществлять наблюдение за вынашиванием плода на ранних сроках.
3. При выполнении хирургического аборта.
4. Позволяет взять необходимые образцы тканей, требуемые для проведения биопсии.
5. Для выполнения хирургического вмешательства при обнаружении миомы матки.

Качественно проводят гистероскопию в частных клиниках – рекомендуем, если у вас есть показания, обратиться сюда https://mdclinics.com.ua/gisteroskopiya/.



Какое требуется лечение?



После проведения гитероскопии лечение может быть совершенно разнообразным, потому как всё напрямую зависит от медицинских показателей больной. Также в учёт берётся патология, для которой и использовалась гитероскопия, степень тяжести заболевания, сложность и объём проведённого лечения, и общее состояние самой больной.

Например, если было проведено выскабливание в полости матки, эндометрия, удаление новообразований, остатков плодного яйца с плацентарными тканями или иссечение синехей в матке, то в качестве лечения обычно используется приём антибиотиков. Препарат подбирается исключительно специалистом, проводившим лечение, как правило, курс приёма назначенного препарата длится не более 7 дней. Чаще всего используется таблетированная форма антибиотика.

В случаях, когда гитероскопия использовалась при течении любых хронических патологиях в полости матки (сюда можно отнести пиометру, эндометрит, инфицирование плодными остатками), то обязательно назначается проведение антибактериальной и противовоспалительной терапии. Обычно внутривенно вводят препараты из серии цефалоспоринов в необходимой дозировке. Эта манипуляция выполняется примерно за 30 минут до начала оперативного вмешательства.

После проведённых хирургических манипуляций доктор назначает наиболее подходящий антибиотик, курс приёма которого - не менее 7 дней. Препарат, как правило, назначается широкого спектра действия. Также большинство специалистов рекомендуют использовать нестероидные противовоспалительные средства. Лучшими из которых считаются препараты последнего поколении, такие как: Целекоксиб, Пироксикам, Ибупрофен и другие.

После проведения гитероскопии некоторое время могут наблюдаться незначительные сукровичные или кровянистые выделения из влагалища. Длительность выделений может варьироваться от двух до четырёх недель. Так же следует отметить, что длительность выделений напрямую зависит от тяжести заболевания и сложности оперативного вмешательства. Обычно выделения прекращаются тогда, когда полость матки полностью освобождается от остатков резецированных тканей, крови и сосудов. Подобные выделения совершено не требуют проведения дополнительного лечения и спустя некоторое время проходят самостоятельно.