Мифы и правда о корейской косметике

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 03.11.2017
Просмотров: 813



Корейская косметика сейчас очень популярна на европейском рынке. Глядя на кожу азиатских девушек, невозможно не отметить, насколько ухоженно и молодо она выглядит. Возможно, все дело в генах, но и заслуга косметики в этом тоже, наверняка, есть.

Хочется все-таки понять, какие же из существующих мнений о косметике из Кореи являются правдой, а какие – нет.

Косметика из Кореи лучше европейских аналогов

Практически вся косметика, производимая в Корее, направлена на защиту от солнца и отбеливание, поскольку генетически кореянки очень подвержены появлению пигментных пятен. По этой причине корейские женщины мало загорают, поэтому и стареют позже европейских женщин. Также известен факт, что азиатские женщины стареют позже европеек благодаря большему содержанию в коже коллагена. Корейская косметика, в основном, направлена на защиту кожи, ее отбеливание, а также борьбу с жирной кожей, в этом ей равных нет. Если же проблема в чем-то другом, то она не всегда лучше европейской.



В корейской косметике содержится больше активных веществ



Девушки, которые уже попробовали косметику из Кореи, отмечают, что она действует более активно, чем европейская. Кожа азиаток более плотная, поэтому для лучшего ее воздействия, вся косметика разрабатывается с учетом этой особенности – добавляется большее количество активных веществ или они содержатся в большей концентрации. Конечно, на более тонкой коже европеек эффект после применения этой косметики будет более выраженным. Действительно, это хорошо, но в том случае, если имеются в виду средства для ухода. Если же это касается косметики с содержанием кислоты, нужно быть крайне осторожной, ведь из-за нее кожа может стать более чувствительной. В корейской косметике, например, содержится большое количество гиалуроновой кислоты, а, если применять ее как обычно, может начаться отек лица. Именно поэтому лучше выбирать для использования корейскую косметику для более младшего возраста и стараться не пользоваться ей постоянно.

Корейская косметика более натуральная



Считается, что для производства косметики в Корее используется больше натуральных ингредиентов, но, на самом деле, это не совсем так. С одной стороны, косметологи в Корее делают дорогой массаж с применением обычного нерафинированного подсолнечного масла, о пользе которого для своей кожи европейки даже не задумываются. С другой же стороны, в корейской косметике часто используются ингредиенты, запрещенные в Европе. К ним, например, относят фталаты, известные своим пагубным влиянием на репродуктивную систему человека. Ко всему прочему, с целью удешевления своей продукции корейские производители на исследованиях попросту экономят и закупают базу, сделанную другим производителем. Например, они производят улиточные кремы. Улитка выделяет особые вещества – цитокины. Они похожи на гормоны человека и могут оказывать влияние на различные процессы в организме. Как эти вещества влияют на человека – неизвестно, поскольку никаких исследований по этому поводу производители не проводили.

Покупая косметику корейского производства, нужно внимательно изучать отзывы о продукте и продавце. Только так Вы сделаете покупку, о которой впоследствии не придется жалеть.