Как правильно мыть голову

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 08.12.2017
Просмотров: 1176



Красивые и ухоженные волосы требуют определенных усилий. Питательные вещества к волосам поступают в самую последнюю очередь. Ударная доза витаминов и необходимых веществ изначально распределяется в организме для жизненно важных органов. Поэтому при ослабленных волосах питание должно быть интенсивным и систематическим.

Правильный подбор моющего средства

Самой распространенной ошибкой во время мытья волос стал неправильный подбор шампуня. Специалисты рекомендуют подбирать моющее средство сообразно типу кожи головы. Сухость или повышенная жирность волос определяется именно типом кожного покрова.

Для низкого уровня PH надо подбирать мягкие шампуни. Для жирных волос не подойдут обычные средства. Шампунь в этом случае должен работать на блокировку или снижение интенсивности сальных желез. Во время процедуры нельзя забывать о том, что мыть надо не только волосы, но и саму кожу интенсивными движениями.

Непосредственно перед процедурой нелишне будет тщательно расчесать волосы частым гребнем. Это поспособствует удалению омертвевших клеток кожи головы.

Как правильно мыть волосы

Когда-то существовал способ мытья головы мукой. Наши бабушки пересыпали волосы мукой и просто счесывали ее. Удивительно, но этот вариант работал, однако в современных условиях он многим покажется неким варварством. В самом деле, сегодня средства для волос и кожи головы представлены в магазинах в широчайшем ассортименте.

Более того, на страницах каталогов компании «Сибирское здоровье» можно выбрать средства для ухода и за кожей головы. Например, коллекция шампуней и тонизирующих лосьонов из сибирских трав — это верный способ придать своим волосам блеск и здоровый вид. Для окрашенных и сухих волос специалисты предлагают специальные укрепляющие маски, которые нейтрализуют агрессивные воздействия химикатов.

Но даже при правильно подобранном средстве необходимо выполнить несколько обязательных правил:

  • Вода должна быть интенсивно теплой, но не горячей. Ожог кожи головы чреват выпадением волос и общей их ослабленностью.
  • Процедуру мытья волос можно совместить с легким массажем кожи головы.
  • Если используются ополаскивающие средства, то нежелательно менять температуру воды при их смыве.

Высушивать волосы лучше всего естественным способом. Достаточно слегка промокнуть их полотенцем, но не растирать: это может повредить структуру волос и спровоцировать сечение концов. Следует помнить также, что ежедневное использование фена может привести к повышенной сухости волос.