Работа для женщин в декретном отпуске

Раздел: Разное
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 304



Тысячи соотечественниц в декретном отпуске ежедневно пролистывают сайты с вакансиями в поисках работы. Среди основных причин отправиться на заработки – нужда в деньгах. Сайт GorodRabot.ru узнал, как заработать молодой маме, не выходя из дома.




1) Рукоделие. Если женщина умеет что-то мастерить руками, можно хобби превратить в бизнес. Для этого не обязательно открывать ИП и заниматься другими юридическими тонкостями. Для начала хватит небольшой раскрутки в соцсетях – при минимальных вложениях это даст первые результаты. Сферы деятельности для продажи продукции hand made практически неисчерпаемы – шитье, вязание, кулинария, скрапбукинг. Кроме реализации изделий второй вариант дохода – проведение мастер-классов, в том числе посредством Интернета, по скайпу.

2) Оказание услуг. Это может быть и прием клиентов у себя дома, и выезд к ним на дом. Самые популярные направления для этого заработка – парикмахерское искусство, визаж, нэйл-арт или массаж. Среди не самых распространенных вариантов – выгул домашних животных, их передержка или подработка няней.

3) Торговля. Для того чтобы что-то продавать, не обязательно создавать это самостоятельно. Можно обратиться к совместным закупкам, привлечь для начала приятельниц и родственников. Стоит выяснить круг потребностей – возможно, это будет детская одежда или игрушки, а также косметика и бытовые предметы. Если дело окажется выигрышным, в дальнейшем можно будет подумать об открытии собственного онлайн-магазина.

4) Репетиторство. Людям с аналитическим складом ума без труда удастся совмещать декретный отпуск с подработкой репетитором. Это могут быть языки, математика или уроки игры на гитаре. Второй вариант – написание дипломов и курсовых. В интернете есть немало работодателей, которые ищут на удаленную работу составителей научных работ.

5) Копирайтинг. Работа для тех, кто умеет владеть словом и превращать мысли в складный текст. В Сети существует немало площадок для подработки в качестве копирайтера, рерайтера и переводчика. Достаточно забить в поисковую строку фразу, имеющую отношение к фрилансу, и откроются десятки сайтов.

6) Женщинам с художественным образованием имеет смысл рассмотреть в качестве источника прибыли занятость в дизайне или выполнение портретов на заказ. Второе направление не слишком популярно, но тем больше шансов занять свою нишу.