Немного истории

Раздел: Разное
Дата публикации: 02.04.2018
Просмотров: 757




Наиболее древние из знаменитых кукольных домиков считаются изделия созданные в XVI веке и предполагают собою демонстрационные ячейки, которые были оформлены из комнат. Они демонстрируют полную картину, весьма детальной меблировки и приспособлений. Витрины созданы с абсолютно всеми строительными элементами, заполнены крошечными семейными объектами и считались игрушками только для старших людей. Малышам воспрещалось их касаться, не только лишь из-за вопросов защищенности самих детей, а по факту присутствия самого кукольного домика. Подобные здания существовали как объекты коллекций, принадлежавшими некоторым женщинам, проживающим в населенных пунктах Голландии, Великобритании и Германии. Из них выделялись несколько дам, которые обладали большим богатством и имели обставленный игрушечный домик, стоимость которого была равна, как настоящее приличное жилище.
Примерно в середине XVIII века, можно было увидеть домики по меньше, которые имели дизайн на порядок лучше. Любое изделие было неповторимым, «придумано» специалистами.
С возникновением Индустриальными изменениями, производства стали массово делать интересные поделки, в том числе и данные товары, после этого они стали наиболее легкодоступными. Германские фирмы, знамениты собственными игрушечными домами: Christian Hacker, Moritz Gottschalk, Elastolin. Перечень британских фирм содержит: Silber & Fleming, Evans & Cartwright, Lines Brothers. К окончанию XIX века североамериканские домики изготавливались в Объединенных Штатах The Bliss Manufacturing Company. Фрг стала изготовителем наиболее дорогостоящих кукольных домов. Популярные германские маленькие фирмы: Marklin, Rock, Graner и прочие. Их продукция приобрела обширную популяризацию в Центральной Европе и постоянно вывозились в Великобританию и США. Сопричастность Немецкой стороне 1 мировой войне, всерьез мешала изготовлению и вывозу. Появились новые изготовители в иных государствах. TynieToy Company of Providenc, примерно в 1918 изготовила интересные, превосходные копии североамериканских старых строений и мебели. Прочие североамериканские фирмы начала XX века: Roger Williams Toys, Tootsietoy, Schoenhut. Куколки в целях дополнения кукольных домов, изготавливались кроме того и в Стране восходящего солнца ,там делали копии уникальных идей из Германии. Когда закончилась Война 1941-1945 гг. кукольные домики начали делать в массовом порядке, в наиболее размашистом масштабе и с меньше детализации элементов, нежели было это ранее. Классический коммерческий кукольный дом 50-хх годов производился из окрашенной листовой стали, наполненной пластмассовой меблировкой. Подобные сооружения довольно недорогие, в следствии чего , большая часть девченок государств Запада имели возможность его приобрести.