Мясная лазанья

Раздел: Подготовка к беременности
Дата публикации: 05.03.2014
Просмотров: 1424



Лазанья – традиционное блюда Италии. Особенно популярно в городе Болонья. Оно представляет собой слои теста переложенные слоями начинки и соуса. Обычно используется соус Бешамель. Начинки могут быть разными мясными, овощными, сырными или смешанными.

Сейчас лазанья популярна во всем мире.

Мясная лазанья может быть с куриным, свиным или говяжьим фаршем. Иногда вместо фарша используют мелко порезанное мясо. Классическую лазанью готовят именно с фаршем, а точнее мясным соусом Болоньезе. В его состав входит говяжий фарш, лук, чеснок, перец, томаты, оливковое масло, сухое вино. Второй соус – Бешамель. В молоко добавляют сливочное масло, муку, соль, мускатный орех (по вкусу) и варят на медленном огне.

Тесто для лазаньи можно купить уже готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится мука, яйца, немного оливкового масла и щепотка соли. Трудность в самостоятельном приготовлении в том, что используется мука грубого помола, а ее не так просто купить в обычных магазинах. Да и времени это займет не мало – тесто необходимо замесить, выдержать в холодильнике 30 минут, а потом очень тонко раскатывать, нарезая небольшими квадратами или прямоугольниками приблизительно 8-10 см. После, их необходимо немного подсушить и отварить в подсоленной воде. Тесто, которое продается в магазинах, изготавливается  из той же муки, что и макароны. Оно стоит не дешево, но зато полностью готово к использованию.

Форма для выпечки лазаньи должна быть достаточно глубокой и толстостенной. Нижний слой мясной лазаньи – немного соуса Бешамель покрытого листами отваренного теста. Далее идет слой мясного соуса, опять соуса Бешамель и снова листы теста. Обычно лазанья имеет 6 слоев теста. Последний слой смазывают соусом Бешамель и посыпают тертым сыром.

Выпекается лазанья в духовке, при температуре 180-190 градусов до образования аппетитной золотистой корочки.

Мясная лазанья наиболее популярна, однако сейчас уже существует множество рецептов с различными начинками. Если вы однажды попробуете это блюдо, наверняка захотите его отведать еще раз!



192