Как приготовить макароны

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 03.05.2014
Просмотров: 1274



Как известно, итальянцы - большие любители спагетти, более того, они преуспели в искусстве их приготовления. Паста и пицца – венец итальянской кухни. На счету итальянской кухни сотни рецептов приготовления пасты, в том числе знаменитые спагетти карбонара. Карбонара - это уникальный соус, используемый при подаче макарон, который готовится одновременно со спагетти. Для начала нарезанный полосками бекон (грудинка «панчетта») поджаривается до хрустящей корочки и перекладывается на блюдо. В это время спагетти отвариваются в достаточном количестве подсоленной воды до состояния полуготовности («аль денте», как говорят итальянцы).

Яичные желтки взбиваются с остывшей слегка обжаренной панчеттой, небольшим количеством отвара спагетти с добавлением тертого сыра пекориноили пармезана, черного перца и чеснока. Для большей пикантности иногда добавляют сухое вино. Спагетти «аль денте» обжаривают на сковороде с тем жиром, который вытопился при обжариваниипанчетты, а затем в эту же сковороду постепенно вливают желтково-сырную смесь. Когда масса тщательно вымешана – спагетти карбонара готовы! Соус загустевает именно благодаря горячим макаронам, наша задача не допустить, чтобы желтки взялись комками. Блюдо должно подаваться исключительно горячим, чтобы от него вился кверху умопомрачительный жаркий аромат.

Существует масса нетрадиционных рецептов спагетти карбонара: с добавлением морепродуктов, курицы, грибов, болгарского перца и цуккини. Изобретательные кулинары варьируют сочетание специй и пропорции ингредиентов. В любом случае, приложив старания и не уходя далеко от рекомендаций классического рецепта, вы получите в итоге великолепное блюдо!



Многим кулинарам, практикующим свои умения на домашней кухне, приходилось хоть раз готовить макароны с сыром. Что может быть проще? Сварить, добавить масла, посыпать сыром – и дело с концом. Но есть несколько секретов, узнав которые, вы научитесь готовить такие макароны с сыром, что можно ненароком язык проглотить.



Варим макароны, как вы уже знаете, в большом количестве воды, до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг. Сыр – любой, но лучше пармезан - мелко натираем. Секретом изумительной сочности и мягкого вкуса является добавление сливок, которые томятся на огне с кусочком сливочного масла, пока оно не растает. Горячими сливками следует залить макарoны, затем высыпать в блюдо тертый сыр и тщательно перемешивать, пока сыр не расплавится. Подавать макароны с сыром нужно горячими, при желании посыпав свежесмолотым черным перцем. Не поверите, но блюдо, которое вы приготовили, итальянское, а называется оно макароны под соусом «Альфредо».

с уважением, Екатерина Сердина



249