Куриный гуляш

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 05.03.2014
Просмотров: 2567



У каждого нардов мира есть свои национальные блюда. В Украине - борщ, сало, вареники, Белоруссии – бульба (она же картошка по-нашему), России – уральские пельмени или блины. В Венгрии национальным блюдом является гуляш – кусочки мыса говядины или телятина, которые тушат с картофелем, луком,  морковью, перцем с большим количеством специй и приправ.

Каждый год в венгерском городе Сольнок, устраивают «Фестиваль гуляша». Туда приезжают лучшие повара и большие гурманы не только из Венгрии, но и других стран. В разных регионах рецепты гуляша могут отличаться.

Куриный гуляш не сильно отличается от гуляша говяжьего или свиного. Он более нежный, диетический, содержит меньше жира. Используется только куриное филе, без костей, чаще – куриная грудка. В остальном рецепт походит на классический.

При приготовлении куриного гуляша мясо нарезают небольшими кусочками, предварительно обжаривают, с добавлением лука и специй. Делать это можно в глубокой сковороде или кастрюле. Жир, на котором будет жариться мясо, может быть растительного или животного происхождения. Лучше, конечно использовать куриный жир, так блюдо приобретает больший мясной аромат. Мясо должно быть не сильно зажаренным, но немного подрумянится. Все используемые продукты режут небольшими кусочками, приблизительно одного размера с куриными. Лук – полукольцами. Картофель, морковь, помидоры или томатную пасту обжаривают отдельно. Затем мясо и овощи соединяют в одной кастрюле, доливают воды, небольшое количество муки и тушат на медленном огне. Муку, перед тем как добавить в куриный гуляш, лучше развести в небольшом количестве воды. Это поможет избежать комочков.

Гуляш популярен у южных казаков России. Участвуя в европейских вонах, они переняли рецепт блюда. Лучшим у них считается гуляш, приготовленный из нижней (почечной) части говяжьей туши, благодаря ее быстрому приготовлению. Это важно, если учесть образ жизни казаков.

Приготовление куриного гуляша, займет времени еще меньше. Это самый «быстрый» гуляш, из-за быстроты приготовления куриного мяса.



191