Пирожки с ливером

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 16.04.2014
Просмотров: 4942



Пирожок – это блюдо из теста с начинкой внутри, которое может выпекаться или жарится.

Рецептов существует огромное множество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, сладкими или солеными на вкус. Но чаще всего тесто используют дрожжевое.

Многие люди не употребляют ливер, так как считают его второсортным продуктом. Однако ливерный фарш очень не плох в качестве начинок для пирогов и пирожков, изготовления ливерной колбасы. Ливерный фарш состоит их сердца, легких и печени. Он может быть свиной или говяжий. Свиной фарш дешевле и жирнее, но содержит больше холестерина.

Для приготовления фарша, ливер необходимо хорошо промыть, удалить не съедобные и грубые части типа плевы, трубок, и др., разрезать на небольшие кусочки. Далее необходимо все поместить в кастрюлю, залить водой,  довести до кипения. Когда вода закипит, кастрюлю снять с огня, воду слить, содержимое кастрюли снова промыть и второй раз залить водой. Варить ливер 30-40 минут. После достать кусочки с бульона, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, а потом обжарить на сковороде.

Когда ливерный фарш готов можно начинать готовить пирожки с ливером.

Тесто замешивается на кефире. Оно готовится быстро, легко и при этом вкусное. Кефир и яйца перемешивают, добавляют чайную ложку соды и соль. В полученную массу засыпают муку и все вымешивают. Тесто должно получиться мягким, чтобы его было легко раскатывать и лепить.

Из готового теста формируют пирожки. Не большие кусочки катают в шарик, потом раскатывают круглым пластом, на середину кладут начинку и соединяют края так, чтобы шов был посредине. Потом шов загибают на бок и слегка прижимают пирожок.

Жарятся пирожки с ливером на разогретом растительном масле в сковороде.

Они хороши и теплые и холодные. Прекрасный не дорогой вариант мясных пирожков.

Тесто для приготовления пирожков с ливером можно использовать и дрожжевое, приготовленное опарным или безопарным способом. Также можно купить уже готовое тесто в магазине и из него сделать пирожки.

Иногда для приготовления пирожков с ливером используют не фарш, а мелко нарезанную или перекрученную на мясорубке ливерную колбасу. Это еще больше упрощает процесс приготовления.



230