Пицца с ветчиной

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 16.04.2014
Просмотров: 1154



Пицца – блюдо национальной итальянской кухни, в виде лепешки покрытой начинкой. Классическая начинка помидоры и сыр моцарелла, которая профессионально называется – топпинг. Блюдо одно из самых популярных в мире.

Прототипы пиццы известны еще в древней Греции и Риме. Это блюда, которые подавали на ломтях хлеба. С появлением в Европе помидоров, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. А в XVII веке появились люди готовившие блюдо для итальянских крестьян. Их называли – пиццайло.

В США пицца попала приблизительно в конце XIX века. А в 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Классическое тесто для пиццы делают из специальной муки, дрожжей, воды, оливкового масла и соли. Тесто для пиццы замешивают вручную, оставляют на расстойку, а после раскатывают круглыми лепешками, толщиной около пяти миллиметров. Тесто покрывают кетчупом или томатным соусом. После этого можно добавлять самые разные начинки.

Пицца с ветчиной состоит из слоя томата, нарезанной полосками ветчины, свежих помидор, нашинкованного лука, майонеза и последнего слоя – тертого сыра. Выпекается такая пицца быстро, так как имеет уже готовые к самостоятельному употреблению начинки. Пицца с ветчиной проста в приготовлении и не требует длительной предварительной подготовки, как например, пицца с курицей и жареными грибами, или свининой и луком.

В наше время вариантов начинок для пиццы огромное множество. Это могут быть мясные, рыбные, овощные, сырные начинки в различных сочетаниях. Чтобы придать пикантности и разнообразить вкусы добавляют оливки, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, различные специи, зелень. Тесто для пиццы также используют разное – дрожжевое, пресное, слоенное. Можно использовать покупное тесто или приготовить его самостоятельно. В продаже магазинов и супермаркетов  есть огромное множество уже готовой замороженной пиццы с различными начинками.

Классическую пиццу выпекают в Помпейской печи. Это специальная дровяная печь, которая имеет форму свода в виде полукруга. Также пиццу готовят конвейерных печах. В Дровяных печах пицца готовится около 1,5 минуты, а в домашних условиях, в духовке, нагретой до 250 °C – 8-10 минут.



231