Запеченный кролик

Раздел: Рецепты
Дата публикации: 02.03.2014
Просмотров: 2400



Крольчатина – мясо кролика в кулинарии. Кролики имеют важное хозяйственное значение для человека, в том числе из-за богатого содержания белка в мясе. Крольчатину наиболее высокого качества получают от мясных пород кроликов. Особенности крольчатины в том, что она низкокалорийная, гладковолокниста по своей структуре и содержит мало жиров. Мясо диких кроликов употребляется в качестве дичи.

Приготовить мясо кролика модно несколькими  способами - пожарить, стушить, сварить, запечь.

Для приготовления крольчатину используют сковородки, сотейники, эмалированные или стальные кастрюли. Время приготовления мяса кролика зависит от выбранного способа обработки и самого приготовления. Время на его вымачивание составляет от двух до четырех часов, на маринование уходит от двух до шестнадцати часов.

Запеченный кролик в соусе готовится без предварительного вымачивания и маринования.

Для приготовления кролика в духовке, необходимо кроличью тушку вымыть и разделить на одинаковые по размеру куски. Мясо посолить, поперчить, окунуть в муку, убирая лишнюю и обжарить на разогретом сливочном масле. Переложить крольчатину в жаровню, а в сковороду, где остался кроличий жир нарезать картофель и обжарить до полуготовности. Затем, картофель тоже отправить в жаровню. Залить все соусом, приготовленным из нарезанных и обжаренных помидор, лука, зелени и специй. В предварительно разогретой духовке запекать блюдо до готовности.

Самый простой и известный рецепт приготовления кролячей тушки – это запеченный кролик на соли. Кролика необходимо сначала промыть, срезать все пленки и мариновать в течение двух часов. Для маринада используют воду, уксус, соль и специи. Затем тушку необходимо начинить салом, натереть солью и специями и переложить на хорошо посыпанный поваренной солью противень. При таком приготовлении запеченный кролик имеет красивую румяную корочку. Если корочка уже появилась, а мясо еще не готово, верх тушки необходимо накрыть фольгой.

Существует множество вариантов запекания крольчатины целиком и по кусочкам. Если мясо приготовлено правильно, то в любом случае оно имеет неповторимый вкус.

Кроличье мясо – продукт необыкновенный по своим свойствам. Его часто добавляют при приготовлении детского и диетического питания.



184