Понятие витамина С и его влияние на кожу человека

Раздел: Здоровье
Дата публикации: 28.11.2014
Просмотров: 2682



Современный список витаминов, в ежедневном потреблении которых нуждается человеческий организм, достаточно большой. Однако, первое место приходится на витамин С, так как норма его потребления в сутки составляет 80 миллиграмм, несмотря на то, что суточная потребность в других витаминах не превышает и 20.

Аскорбиновая кислота или витамин С отвечает за нормализацию процесса по обмену белков, углеводов и жиров. Кроме этого, данный элемент направлен на стимуляцию появления антител, повышение иммунитета, а также снижение объема сахара крови человека и увеличение гликогенов в печени. Вместе с этим, употребление аскорбиновой кислоты способствует нормализации холестерина в крови и стимуляции появления эритроцитов и лейкоцитов. Наряду со всеми вышесказанными свойствами, витамин С выступает в качестве сильнейшего антиоксиданта, направленного на омоложение кожи. Данный факт был доказан учеными еще 20 лет назад.

Необходимо сказать о том, что процесс по естественному старению кожи, конечно же, неизбежен. Несмотря на это, большинство неприятных ситуаций, связанных с кожными покровами, каждый человек стимулирует сам изо дня в день. Человеческая кожа оказывает отрицательную реакцию на ведение нездорового образа жизни, например, недостаток сна, отсутствие свежего воздуха и высокой подвижности, вредная еда и курение, загорание в солярии и наплевательское отношение к солнечным лучам. С увеличением возраста уменьшается показатель эластина и коллагена в коже, способствующего повышению эластичности, упругости и плотности кожи. Кроме этого, на данные свойства влияет и неправильное воздействие солнечных лучей. Подробнее о свойствах витамина С читайте здесь.



С возрастом организм человека и его кожа начинает нуждаться в сильных антиоксидантах – веществах, отвечающих за нейтрализацию части вредных радикалов, которые замедляют процессы старения, к ним относятся витамины Е, А и С. Основной функцией витамина С является стимуляция образования обновленного коллагена в коже. Более того, данный элемент отвечает за освежение и омолаживание кожи, выравнивание цвета лица и уменьшение пигментов. Также аскорбиновая кислота направлена на успокаивание чувствительной кожи, которая склонна к различным воспалениям и раздражениям. Немаловажной функцией витамина является увеличение способности кожи естественного характера к противостоянию влияния солнца.

Сегодня множество экспертов, работа которых направлена на уход за кожей лица, говорят о нескольких советах, которых следует придерживаться при выборе кремов, содержащих витамин С. Если тот или иной лосьон имеет на своей упаковке надпись, свидетельствующую о наличии в нем витамина С, то это не говорит о том, что крем действительно содержит данный элемент в необходимых пропорциях и формах. Также стоит сказать о том, что показатель эффективной дозы витамина С в каком-либо креме или лосьоне варьирует от 0,3 до 10%. Если данный показатель меньше вышеуказанной нормы, то это говорит о низкой эффективности изделия. Более того, любое серьезное средство, содержащее витамин С, как правило, сопровождается строгой информацией о компоненте и его точном содержании.

Не многие знают о том, что витамин С способен к разложению под влиянием воздуха и солнечных лучей. В связи с этим, любой препарат, в состав которого входит аскорбиновая кислота либо другие антиоксиданты, должен характеризоваться герметичной упаковкой в непрозрачной емкости с определенным дозатором, тубой либо капсулой. Ведущие специалисты в области косметологии сегодня категорически не рекомендуют приобретать лосьоны либо крема с витамином С в банках, которые открываются, потому что их действие приравнивается к нулю и человек просто-напросто зря потратит денежные средства.