Маски из банана для лица

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 28.11.2014
Просмотров: 2310



Банан обладает ценными питательными свойствами для женского организма. Полезные вещества, антиоксиданты, витамины и микроэлементы этого фрукта оказывают целебное действие на кожу лица и волос. Для этого в домашних условиях готовят маски для лица из банана. Такой уход делает кожу свежей, подтянутой, ухоженной и здоровой. Маску можно делать накануне праздника или важного торжественного мероприятия. А так же рекомендуется пользоваться ею регулярно. Это дешево и доступно, а результат восхитительный. Мелкие морщинки станут незаметны, улучшится цвет лица, исчезнут пигментация и покраснения на коже.

Содержащиеся в банане витамины С, В, Е предупреждают старение кожи, разглаживают морщины, сохраняют молодость кожи, укрепляют ногти, волосы. Банан имеет волокнистую структуру, поэтому маски из него нежные, не вызывают раздражения. Рекомендуются маски из банана для увядающей, стареющей кожи, при выраженной пигментации, для нормальной работы сальных желез. С добавлением некоторых компонентов, маску можно применять как увлажняющее средство для чувствительной кожи лица. Не стоит делать маски из банана тем, у кого фрукт может вызвать аллергию.

Масок из банана очень много. Лучше выбрать те, в составе которых отсутствуют компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.

Перед тем, как приготовить маску для лица, нужно определить ее тип. Для этого возьмите бумажную салфетку и приложите на лоб, щеки и нос. При жирной коже на салфетке останется влажное пятно. Если кожа лица нормальная, после умывания она не испытывает дискомфорта. Все маски из банана смываются прохладной или теплой водой через 15 минут.

Банановые маски для сухого типа кожи



Успокаивающая маска: взять небольшой банан, столовую ложку йогурта, 10гр меда, взбить блендером и наложить на кожу лица.

Увлажняющая маска: берут 5 гр оливкового масла, столовую ложку банана, капнуть несколько капелек лимонного сока и добавить немного увлажняющего крема. Лучше всего эту маску делать за 2,5 часа до выхода из дома.
Половину банана размять, влить 20мл молока или жирных сливок (если кожа очень сухая) и все перемешать. После применения, маска смывается ватным диском, смоченным в теплом молоке.



Маски, которые подходят для жирной кожи



Маска, обладающая стягивающим и отбеливающим эффектом: смешать десертную ложку мякоти банана, яичный желток, 5мл лимонного сока.
Отбеливает, сужает поры, удаляет жирный блеск маска из половины банана и 10мл лимонного сока.

Лечебная маска: половина банана, 10мл лимонного сока, 10гр жидкого меда и три капельки витамина А. Смывается маска отваром ромашки или шалфея.
Стягивающая поры маска: половину банана перемешать с яичным белком, предварительно взбив его.

При расширенных порах смешать картофельное пюре и банан в соотношении 1:1.
Фруктовая маска, которая применяется при нормальной коже лица.

Тонизирующая маска: размять пол банана и дольку апельсина. После маски рекомендуется нанести крем для нормальной кожи лица.
Маска для питания кожи: смесь из половины банана и 2 ст. ложек сметаны (или заменить кефиром).

В зимний период для защиты кожи используйте маску из мякоти банана (взять третью часть), небольшое количество питательного крема и 2-3 капли оливкового масла.

Омолаживающая, увлажняющая маска: взять мякоть банана, мед, йогурт, (2:1:2), добавить немного мелких овсяных хлопьев (или овсяную муку). Смесь должна получиться густая.

Эффективна питательная маска из авокадо и банана. Приготовить смесь из мякоти половины авокадо и банана, размешать до однородной массы.

Используйте экзотический фрукт в косметических масках и в питании и будете всегда молодой и привлекательной!