Массаж лица: виды и эффективность

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 19.12.2014
Просмотров: 1168



Какая женщина не захочет ощущать себя красивой? Да и многие мужчины тоже б не отказались от какого-нибудь «волшебного яблочка». Такового наука еще не изобрела, а супердорогие методы не всем по карману. И вот на помощь приходит не очень дорогой и проверенный способ улучшения внешности – а именно массаж лица. К тому же, на массаж лица цена в салонах довольно таки приемлемая.

Конечно, не каждый сделает эту работу ювелирно, со всем знанием дела. Разумеется, человек может сделать себе сам массаж лица, однако все же лучше довериться опытным рукам профессионала. К тому же, возможно он (или она) не откажутся поделиться знаниями о приемах и разных техниках массажа, расскажет о его влиянии на организм

Польза от массажа лица

Многие задаются вопросом – не уже ли эта процедура эффективна? Конечно же, ответ положительный. Медицина давно уже выявила, что мускульное и мышечное напряжение очень замечательно снимаются во время этой процедуры, происходит устранение умерших клеток и вывод токсинов, число морщин уменьшается, а то они и вовсе исчезают, как отеки и второй подбородок.

Чего ждать от процедуры?

1. Кожа становится более эластичной, бархатной.
2. Улучшается кровообращение.
3. Нормализуется обмен веществ кожного покрова, как и работа сальных желез, за счет чего кожа приобретает более свежий и молодой вид.
4. Кроме этого, массаж лица прекрасно действует как расслабляющая разрядка.
5. Так как кровообращение и обменные процессы активированы, то кожа лучше усваивает те препараты, которые используются при массаже.

Сначала мастер осматривает лицо. В соответствии с типом кожи наносит крем: если кожа жирная - то антисептический (подсушивающий), в случае, когда она сухая - то питательный. Также могут быть применены масла, травяные экстракты и многое другое.

Разновидности массажа лица

Первоначально клиент должен получить консультацию, для чего ему надо обратиться к косметологу-массажисту. Мастер расскажет, какие виды есть, и что из них применимо в том или ином случае, исходя из жалоб и проблемы человека.

• Профилактическим (гигиеническим или классическим) массажем называется тот вид, когда кожу растирают и поглаживают, улучшая ее эластичность, придавая лицу свежесть, укрепляя его мышцы.

• Массаж релаксирующий включают в комплекс программ ухода за кожей лица, но мастер по своему усмотрению может провести его как отдельную процедуру. Косметолог очищает кожу (поверхностный слой), снимает напряжение, расслабляя лицевые мышцы, улучшая процесс кровообращения, прибегая к разным косметическим средствам, которые проникают в подкожные слои.

• Для того чтобы лимфатическая система лучше работала, используют лимфодренажный массаж. Работа системы кровообращения улучшается, вследствие чего устраняются имеющиеся закупорки - как сосудов, так и капилляров. Из кожи выводится лишняя жидкость, что приводит к снижению отеков. Для этого вида массажа косметолог использует компоненты, которые помогают стимуляции всех этих процессов.

• Если человек хочет улучшить контуры лица, его цвет, уменьшить число мимических морщин, то мастер предлагает ему пластический массаж лица, который косметолог делает ритмично и сильно прижимая руки. Такие движения воздействуют не только на мускулы, отвечающие за мимику, но и на клетчатку под кожей.

• Э.К.Гарсия, который является профессором в барселонском Институте мануальной терапии, разработал собственную методику, названную им хиропластическим массажем. В данное время она является уже достаточно известной и применяется при желании получения эффекта лифтинга. Базой для этого вида массажа стала техника, при которой на кожу лица действуют определенными движениями, раздражая её рецепторы. В результате происходит ответная реакция организма, выражающаяся в расширении сосудов (дермы, гиподермы). При этом массажируют не только лицо, но и воротниковая зона, руки до сгиба локтя, боковые и задняя области шеи, трапециевидная мышца. Таким образом, происходит нормализация работы сальных желез, улучшение микростимуляции, устранение морщин 9как статических, так и мимических).