Кроссовки – выбор современной женщины

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 18.04.2015
Просмотров: 1979



Женские кроссовки сейчас используются повсеместно – для занятий спортом, для походов на природу, просто для длительных прогулок. Спрос рождает предложение, вот и кроссовок в магазинах появилось великое множество, самых различных цветов и фасонов. Модельеры не перестают удивлять своими решениями, иногда совершенно невообразимыми. Был даже создан гибрид - кроссовки и туфли два в одном. Наверное, это были модели для тех, кто не определился, что хочется больше – удобства или элегантности.

Но в этой статье мы все же поговорим про более традиционные кроссовки для женщин и их актуальности в наши дни.



Материалы для создания

Неизменно подошва остается резиновой или каучуковой. А вот в производстве верха кроссовок царит разнообразие. Кожа, ткань, кожзаменители – все идет в ход, вместе или по отдельности. Собственно, из этого складывается цена и качество. Между прочим, иногда качественная обувь из искусственных материалов может прослужить дольше, чем из натуральных.

Разбор по элементам

Все кроссовки обязательно производятся со шнуровкой или с липучками. И к шнуркам нельзя относиться снисходительно. Материалы для них используются разные. Например, шнурок может быть эластичным. Он лучше завязывается и лучше фиксирует кроссовок на ноге. Шнурки могут быть плоскими или округлыми в сечении. Округлые намного проще развязать.

Стелька может быть фиксированной или съемной. Что о ней нужно знать: впитываемость, как она пропускает воздух и не способствует ли случайному соскальзыванию ноги глубже.

Супинатор располагается под стелькой, он спасает от усталости и помогает предотвратить плоскостопие.

Причина покупки

Прежде, чем бежать в магазин и хватать одну из первых попавшихся пар, нужно подумать, для чего же кроссовки понадобились. От этого будет зависеть выбор той или иной пары.

• Кроссовки для бега должны быть с эластичной подошвой и воздушными подушками. В то же время подошва должна обладать влагостойкостью и быть ребристой.

• Если кроссовки приобретаются для ходьбы, повседневной или для походов, то стоит выбрать те, у которых высокое голенище со шнуровкой и жесткая подошва.

• Для занятий аэробикой лучше использовать кроссовки с завышенным голенищем для защиты голеностопного сустава и воздушными подушками.

Качество обуви

После уточнения всех нюансов, можно покупать кроссовки, но перед оплатой нужно проверить их качество, насколько это возможно. В первую очередь оценка визуальная, смотрится наличие капель клея в области швов, сами швы должны быть ровными и без прорывов. При осмотре подошвы должна определяться многослойная конструкция из жесткой резины и межподошвенной середины. Именно так, а не имитация слоев.

Если приобретается обувь из натуральной кожи, то ее натуральность можно проверить тактильно: приложить руку к обуви на несколько секунд, в результате должно появиться ощущение тепла под рукой. На искусственном материале появится след запотевания. Также можно придавить пальцем место сгиба в области носка, и проследить - с какой скоростью разгладятся появившиеся морщинки. Натуральная кожа очень быстро приобретает первоначальный вид.

Примерка обуви должна проводиться на обе ноги, обязательно с носками, то есть так, как в дальнейшем и будут носиться кроссовки.

Сложив все эти нехитрые моменты, вы обязательно подберете то, что вам нужно, красивое и удобное.