Как не ошибиться при выборе велосипеда для подростка 8-15 лет

Раздел: Разное
Дата публикации: 21.06.2018
Просмотров: 1512



Учитывая, что дети интенсивно и постоянно развиваются, подходить к выбору велосипеда для подростка потребуется максимально аккуратно. Если решение будет принято неправильно, то существует риск того, что в скором времени транспорт потребуется обновлять.

Ростовка



Велосипеды для подростков подбираются в зависимости от роста. Прежде, чем выбирать подростковый велосипед, потребуется уделить немало внимания ростовке. Независимо от того, какую именно модель позволяет приобрести ваш бюджет – бюджетную или весьма дорогую, – в центре внимания должна быть именно ростовка. Велосипедная рама, чьи размеры являются правильными, позволяет добиться от процесса езды максимального комфорта и удобства. Выбор станет более легким, если вы планируете приобретать скоростной вид велосипеда. Дело в том, что фабрики, выпускающие брендовый транспорт, вносят в линейку моделей одинаковые виды, имеющие лишь различные размеры рам. Иначе ситуация обстоит с бюджетными моделями, так как даже скоростной или горный велосипед такого рода чаще всего представлен лишь с одним размером.

Чтобы выбрать велосипед для ребенка, не допустив ошибок, подростку следует встать около него таким образом, чтобы на линии бедер располагалось седло. Если же оно не будет совпадать с уровнем таза, потребуется уделить внимание другой модели. Безусловно, помощником в такой проблеме станет штырь регулировки, который расположен под седлом, но при миниатюрных габаритах рамы это лишь обернется дополнительными неприятностями.



Помимо того, можно взобраться на велосипед, чтобы проверить, каким является расстояние от паха до верхней трубы рамы. Обычно никаких затруднений не возникает со складывающимся велосипедом, так как передняя часть рамы состоит лишь из одиночной трубы. Также в списке исключений находятся и женские модели велосипедов. Даже в ситуациях, когда девочке не больше 14 лет, она без дискомфорта сможет усаживаться в седло.

Посадка



Велосипед, с выбором которого ошиблись, может обернуться проблемами с поясницей и опорно-двигательным аппаратом. Следует попросить подростка сесть на транспорт, а затем обратить внимание на то, как он сидит. Спина должна быть достаточно прямой, без излишнего наклона вперед. В ином случае, при продолжительных поездках она начнет болеть. Такое может произойти, если ростовка была чрезмерно большой.

При этом, важно следить и за тем, чтобы спина не выпрямлялась при посадке слишком сильно. Как и в предыдущем случае, здесь имеется прямая связь с ростовкой – она крайне мала. Увы, но не существует общепринятых стандартов посадки. Такой параметр абсолютно индивидуален, и уделять ему внимание потребуется перед покупкой.

Трансмиссия



На первый взгляд иногда создается впечатление, что трансмиссия и велосипедные передачи абсолютно ни к чему. В действительности, чаще всего это абсолютно не так. Дело в том, что при подъеме в гору подросток будет испытывать трудности, находясь за рулем велосипеда с одной передачей. Потребуется приложить немало сил для того, чтобы взобраться наверх. Практически каждый подростковый горный велосипед обладает, в среднем, 24 передачами.

Вывод

Чтобы правильно выбрать велосипед для подростка, важно обращать внимание на три характеристики: ростовку, трансмиссию с передачами, а также посадку. Желательно досконально изучить всю имеющуюся в магазине продукцию. Может потребоваться консультация специалиста.

Помимо выбора самого велосипеда, рекомендуется купить спец. защиту для локтей, колен и головы.