Как выбрать ночную сорочку по фигуре

Раздел: Мода и красота
Дата публикации: 02.10.2018
Просмотров: 647



Здоровый сон зависит от целого ряда условий – это жёсткость матраса, поза, температурный режим в комнате. Немаловажную роль играет одежда для сна: тело должно дышать и чувствовать себя комфортно. Кроме того, многим женщинам хочется побаловать себя и своего любимого привлекательным фасоном нижнего белья. Для того, чтобы просыпаться отдохнувшей и полной сил, подберите красивую и удобную ночную сорочку по фигуре. Сделать это можно тут https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_bolshie_razmery/sorochka/.

Критерии выбора ночного белья



Выбирая пижаму или ночную рубашку, помните несколько важных правил:

• Натуральная ткань. Материал не должен вызывать аллергии или препятствовать кожному дыханию. Идеальными будут хлопчатые, льняные и шёлковые сорочки.
• Свободный покрой. Ночное бельё не должно сковывать движений, стягивать или сдавливать сосуды бретелями, завязками или швами.
• Никакой лишней фурнитуры. Твёрдые пуговицы, крючки или украшения также могут нарушать кровообращение во время сна. На сорочке не может быть рельефного декора.
• Сезонность. На лето выбирайте тонкие короткие сорочки из вискозы или шёлка, на зиму подойдёт фланелевая пижама или мягкий плотный трикотаж.

Ночные сорочки и пижамы шьют свободно по фигуре. Для удобства на зиму можно покупать ночное бельё оверсайз, в котором может быть теплее. Летние ночные рубашки и пеньюары лучше брать размер в размер, чтобы не было жарко.



Самые комфортные модели сорочек



Современная швейная индустрия предлагает множество вариантов удобных, симпатичных и соблазнительных ночных сорочек. Вот несколько рекомендаций, как подобрать красивую ночнушку по фигуре:

• Для женщин с крупным животиком и бёдрами или при беременности подойдёт модель разлетайка, присобранная на груди и свободная к низу. Игривый вариант такого кроя называется бэби-долл – это короткая сорочка с рюшами, часто из прозрачной ткани.
• Для женственной фигуры «песочные часы» отлично подойдёт классическая комбинация. Они бывают укороченными и длинными на тонких бретелях. Чаще всего это шёлковые, атласные и трикотажные сорочки.
• Женщинам с большой грудью можно обратить внимание на удлинённые футболки. Они закрывают зону декольте, оставляя грудь свободной, не будут давить или стягивать фигуру. Хлопчатая или вискозная модель подойдёт для сна и домашних занятий.
• Универсальный вариант – классическая пижама-двойка. Это комплект из шортиков с майкой (сорочкой) или штанов с рубашкой. Такое бельё выпускают в различном дизайне из всех типов подходящей ткани.
• Удобным предметом станет халатик-кимоно. Его можно набросить на комбинацию или сорочку во время утренних и вечерних процедур и ходить по дому. Атласные и хлопчатые накидки эффектно смотрятся и позволяют коже подышать.

Польза и вред одежды для сна



Говоря о плюсах спальной одежды, можно подчеркнуть гигиеничность. Если вы любите ходить по дому босиком или спать с животными, ложиться на простыни голым телом не стоит. Ночная сорочка впитывает пот, к тому же сон в одежде позволяет отлучиться среди ночи в туалет или выпить воды, не тратя много времени на поиски халата. Если вы живёте с семьёй или соседями, одежда для сна прикроет наготу и поможет избежать неловкостей.

В качестве минуса специалисты указывают на потенциальные опасности некачественного и дешёвого белья:


• Красители могут раздражать кожу. Поэтому выбирайте ночную одежду естественных оттенков.
• Тесное бельё не позволяет мышцам как следует расслабиться, из-за чего возникает синдром усталости при пробуждении.
• Душные ткани могут провоцировать повышенное потоотделение и опрелость.

Ориентируйтесь на собственные ощущения, выбирайте пижаму по вкусу и наслаждайтесь полноценным ночным отдыхом!